a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Президент Узбекистана сообщил о погибших в ходе протестов в Нукусе
Сегодня, 18:30
Минобороны Великобритании откажется от поставщиков, использующих нефть из РФ
Сегодня, 18:22
Премьер Украины рассказал, что расходы страны на армию выросли в 10 раз
Сегодня, 17:47
Посол Украины заявил о задержании Турцией российского сухогруза с зерном
Сегодня, 17:47
Labor Economics: Ученые США и ФРГ выяснили, что автоматизация производства может повредить психическому здоровью рабочих
Сегодня, 17:40
Еще одна страна может выйти из ЕС в ближайшее время - СМИ
Сегодня, 17:19
Следственный комитет РФ сообщил о двух пропавших без вести во время обстрела Белгорода
Сегодня, 17:09
Штайнмайер выступил против принуждения Украины к переговорам с РФ
Сегодня, 17:05
?esk? televize: Словакия готова передать Украине танки, но просит держать это в тайне
Сегодня, 17:05
В Пакистане при падении автобуса в овраг погибли 19 человек
Сегодня, 17:05

Иностранцы в Венгрии будут платить за бензин на 60% больше

Из-за роста цен на топливо многие европейские автомобилисты начали искать пути сэкономить на бензине. Появился так называемый «топливный туризм» — жители европейских городов массово ездили в Венгрию за бензином, поскольку в этой стране цены на общем фоне оставались сравнительно невысокими. Власти страны решили взять под контроль эту ситуацию, и теперь для всех иностранцев введен повышенный тариф на топливо — оно обойдется на 60 процентов дороже изначальной стоимости.Иностранцы© Depositphotos/Анастасия Мельник

Премьер-министр Венгрии изначально подписал указ, согласно которому литр топлива в пересчете на международную валюту стоит 1,25 доллара. В соседних странах же литр бензина стоил не менее 2,1 доллара за литр, поэтому соседи начали активно ездить заправляться в Венгрию.

Читайте на тему:

Из-за массового наплыва на заправки, в Венгрии возник дефицит топлива. Это подстегнуло власти установить для иностранцев отдельные ценники. Согласно новому указу, литр бензина на венгерской заправке обойдется им на 60 процентов дороже, что примерно уравнивает стоимость топлива в Венгрии с ценами в других европейских странах.

Накануне власти Финляндии запретили провозить через границу с Россией канистры с бензином. На такой шаг финны шли также из-за роста цен на топливо в своей стране. Теперь провозить бензин можно исключительно в баке автомобиля, любая иная переносная тара отныне под запретом.

Авто - другие новости