a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Instagram заблокировал аккаунт «Проекта» через два дня после признания издания «нежелательной организацией»

В новости содержится информация от СМИ-иноагента, которая по требованию Роскомнадзора должна помечаться следующим образом: ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный редактор издания «Проект» (признано Генпрокуратурой нежелательной организацией — ред.) Роман Баданин (внесен Минюстом РФ в список СМИ-иностранных агентов — ред.) сообщил о блокировке Instagram-аккаунта издания.

По его словам, это произошло спустя два дня после решения Генпрокуратуры в отношении издания.

Баданин добавил, что аккаунт заблокирован за «некое нарушение норм сообщества», правда, администрация соцсети не уточнила, в чем заключалось нарушение, кто пожаловался и на что.

При попытке открыть страницу издания в Instagram появляется сообщение о том, что «эта страница недоступна».

Напомним, 15 июля Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России американской неправительственной организации Project Media, Inc. («Проект Медиа») в связи с тем, что ее деятельность «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».

В тот же день Минюст России внес пятерых журналистов «Проекта», в том числе Баданина, в список «иностранных агентов».

В России - другие новости