a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Худшая команда РПЛ отобрала очки у «Краснодара» благодаря голу лучшего снайпера
Сегодня, 21:35
В Нидерландах обрушилась трибуна вместе с болельщиками (видео)
Сегодня, 21:24
В Бразилии обнаружили груз c затонувшего нацистского судна
Сегодня, 21:17
РПЛ: «Зенит» проигрывает второй раз подряд, «Спартак» крадет победу у «Динамо», ЦСКА прорывается в призеры
Сегодня, 21:07
На Урале сняли с должности главврача больницы с умершим в отделении пациентом
Сегодня, 20:59
Стало известно о состоянии вернувшегося с МКС киноэкипажа
Сегодня, 20:52
Членов киноэкипажа назвали избранными
Сегодня, 20:51
Член киноэкипажа рассказал о самочувствии во время полета в космос
Сегодня, 20:51
Адвокат Поклонской оценил шансы на ее экстрадицию на Украину
Сегодня, 20:51
Украинский полковник назвал два условия для силового возвращения Донбасса
Сегодня, 20:50

Инструкция по «сборке»: 5 правил, которые нужно знать при отправке сборных грузов по Дальнему Востоку

Как часто владельцы бизнеса задаются вопросом: как и с кем отправить свой груз? Да так, чтобы и быстро, и надежно, и по деньгам приемлемо, и чтобы ещё сборные грузы принимали. Искать того самого надёжного партнёра в море предложений — это отдельная проблема. Чтобы ваши грузы в целости и сохранности дошли до места назначения, есть несколько простых (хотя и не таких очевидных) правил, которые нужно помнить при выборе транспортной компании. Советами делится руководитель направления сборных грузов ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (ФИТ) Борислав Щербаков.

Правило №1 — Регулярность отправок

При отправке грузов выбирайте ту компанию, которая осуществляет отправку грузов регулярно. Во-первых, вам не придётся долго ждать, когда на складе компании накопится достаточный объём для отправки. Во-вторых, все операции по оформлению, погрузке, складированию и доставке уже отработаны на 100%. Таким образом, вы будете уверены, что даже товар, доставленный на склад накануне, будет отгружен в ближайший уходящий контейнер, а не останется ждать «до следующего раза».  К примеру, в ФЕСКО Интегрированный транспорт мы пользуемся опытом сборного сервиса из Москвы: мы заранее знаем расписание поездов и бронируем места для соблюдения регулярности. Такая же схема действует и для сборных грузов, отправляющихся из Владивостока на Сахалин, Камчатку и в Магадан. Опираясь на расписание движения судов, мы бронируем места на выход каждую неделю.

Правило №2 Собственный флот и автопарк

Выбирайте тех перевозчиков, которые оперируют собственными активами: судами, грузовиками, железнодорожными платформами. Вам не придётся переплачивать за посредничество и переживать, что груз повезут по остаточному принципу («влезет/не влезет»).

Ваш груз точно отправят из Москвы на Дальний Восток и из Владивостока и Хабаровска на Сахалин, Камчатку, в Магадан. Содержать свой флот могут себе позволить очень немногие перевозчики. Зачастую это крупные компании, которые не только дорожат своей репутацией, но и могут предложить привлекательную цену, если вы отправляете значительное количество груза, либо дополнительные возможности при оформлении, хранении и отправке. 

Активы ФЕСКО включают суда и платформы, а также Владивостокский морской торговый порт. Это позволяет соблюдать заявленные сроки сборной перевозки независимо от очерёдности и ситуации в порту.

Правило №3 — Точность описания груза

Точно информируйте транспортную компанию о характеристиках вашего груза до отправки. Почему эта важно? Во-первых, специфика перевозок в сборных сервисах предусматривает сочетание «тяжёлого» и «лёгкого» груза в одном контейнере. В связи с этим крайне важно сообщать обо всех свойствах и деталях вашего груза, не полагаясь только на маркировку его упаковки. Это поможет транспортной компании правильно подготовить его и разместить в контейнере. Вовремя сделанная обрешётка, обмотка пленкой или иная доупаковка защитит груз от повреждений, ведь даже мелкий скол, царапина или вмятина могут стать основанием для уценки товара.

Во-вторых, в одном контейнере может ехать очень разная номенклатура товаров. Это и продукты питания, и бытовые приборы, и химия. У каждого из них свои особенности при транспортировке. Основным принципом товарного соседства при отправке сборных грузов является нейтрализация запахов бытовой химии, чтобы другие грузы их не впитали. Защитить груз от запахов и другого влияния можно доупаковкой или разделением контейнера на зоны, согласно номенклатуре перевозимого груза. ФИТ является логистическим провайдером многих торговых сетей и успешно реализует их высокие стандарты по товарному соседству.

Правило №4 — Контроль груза на этапах доставки

Все вы наверняка с детства помните стихотворение С. Маршака «Дама сдавала в багаж». Неприятная ситуация для любого грузоотправителя, не правда ли? Чтобы ваш груз не потерялся или чудесным образом не изменился в пути, в крупных и уважающих себя транспортных компаниях существует опция по контролю грузов на протяжении всей перевозки. Особенно это актуально при интермодальных перевозках, когда ваш груз идёт до точки назначения разными видами транспорта: морским, железнодорожным, автомобильным.

В ФЕСКО мы взвешиваем и обмеряем груз при приёме и выдаче, это позволяет избежать расхождений и споров при взаиморасчётах клиента, поставщика и экспедитора. Кроме того, мы внедрили систему оповещений, которая позволяет информировать клиента обо всех этапах перевозки и планировать дату прихода на склад.

Правило №5 — Хранение

Бывает, что получатель не может сразу забрать груз со склада. Не беда. У хороших компаний всегда есть опция по хранению на складе. ФЕСКО Интегрированный Транспорт имеет партнёрские склады в каждом регионе доставки: на Сахалине, Камчатке и в Магаданской области. Это позволяет хранить груз в локации максимально удобной и близкой к конечному получателю. Если клиенту необходимо долгосрочное хранение или хранение с ежедневным пополнением стоков, мы можем предложить специальные условия и тарифы.

Узнать больше о нюансах и возможностях доставки сборных грузов в порты Дальнего Востока можно у менеджеров ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт»:

Во Владивостоке

Варакина Светлана

SVarakina@fesco.com

+7 (984) 190-53-93

В Москве

Щербаков Борислав

bscherbakov@fesco.com

+7 (916) 262-88-41

Заявку на отправку сборных грузов также можно оформить на сайте FESCO

или по круглосуточному номеру 8 (800) 511-78-59 (бесплатно по России).

 

На правах рекламы

Авто - другие новости