a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Интерфакс»: Дерипаска решил выйти из правления РСПП

Олег Дерипаска и Давид Якобашвили решили покинуть правление Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к членам бизнес-ассоциации.

По данным собеседника агентства, оба бизнесмена выходят из состава бюро и правления РСПП добровольно. Источник, близкий к Дерипаске, рассказал, что в настоящее время предприниматель решил сфокусироваться на регионах, созданных им предприятиях и трудовых коллективах.

Якобашвили и пресс-служба РСПП ситуацию комментировать не стали.

Ранее глава РСПП Александр Шохин заявил «Интерфаксу», что на фоне санкционного давления союз не планирует переизбирать руководящие органы, однако изменения могут произойти по желанию самих участников. Шохин, напомним, в марте был включен в санкционный список Евросоюза.

Дерипаска вошел в правление РСПП в 2000 году как представитель компании «Русский алюминий». С 2018 года бизнесмен находится под санкциями США, а после начала военной операции РФ на Украине о рестрикциях в отношении Дерипаски заявили Великобритания, Канада и Австралия. По данным Financial Times, аналогичное решение готовится принять Евросоюз.

Якобашвили входил в правление РСПП с 2004 года. В настоящее время он занимает пост президента ООО «Орион Наследие».

В конце марта сообщалось, что в США апелляционный суд по округу Колумбия отклонил апелляцию бизнесмена из РФ Олега Дерипаски об отмене американских санкций, введенных против него в 2018 году.

В России - другие новости