a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Интерфакс»: Литва расширила ограничения на транзит в Калининградской области — в Медянинкае встали очереди из фур

Власти Литвы распространили ограничения на перевозки санкционных товаров в Калининград на грузовой автомобильный транзит. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В пресс-службе подчеркнули, что ограничение грузового транзита касается и автомобильного транспорта, следующего через Литву. Поэтому эти грузы, как и те, что перевозятся по железной дороге, сейчас можно переправлять только морем.

В нескольких компаниях, занимающихся автоперевозками, агентству подтвердили эту информацию, рассказав, что таможня Литвы уже перестала пропускать фуры на белорусско-литовской границе в Мядининкае. В результате на этом пункте пропуска большая очередь из грузовых автопоездов. По состоянию на 21 июня пропуска в Литву ожидают около 330 автопоездов, время ожидания составляет более 32 часов.

Ранее глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал, какие условия может выставить вызванному в российский МИД послу Евросоюза в РФ из-за запрета на транзит.

Напомним, в ЕС ранее объяснили, что никаких новых санкций они не вводили, а всего лишь приводят в исполнение те, которые были приняты ранее, но начинают вступать в силу только сейчас.

В России - другие новости