a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Интернет-мошенник вернул покупателю предоплату за несуществующий автомобиль

Житель Ангарска при покупке автомобиля по объявлению на Дроме лишился крупной суммы денег, но сумел вернуть их с помощью полицейских.

Заявление в полицию ангарчанин подал в январе 2020 года. Мужчина рассказал, что увидел на автомобильном сайте «Дром» объявление о продаже через посредника машины из США. Изучив «карточку продавца», покупатель позвонил автору объявления и договорился о сделке по покупке кроссовера Toyota Highlander 2016 года выпуска в гибридной версии. В качестве предоплаты он перевел треть стоимости покупки — 678 000 рублей. Но продавец, получив деньги, перестал выходить на связь.

Полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники выяснили, что злоумышленник создал аккаунт, имитирующий деятельность реальной фирмы по поставке подержанных автомобилей. Присланный покупателю договор оказался ненастоящим, а фотографии и видеозаписи внедорожника были взяты из интернета.

Ангарские полицейские совместно с их коллегами из других регионов сумели задержать злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Москвы. Молодой человек дал признательные показания и полностью возместил причиненный ущерб. Следователи выясняют причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Потерпевший поблагодарил полицейских за возврат денег и призвал других пользователей интернета быть внимательнее.

Как безопасно купить или продать автомобиль по объявлению

Авто - другие новости