a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Интерпол объявил в розыск нескольких россиян и украинцев по запросу Уругвая

Интерпол объявил «красное предупреждение» (Red Alert) нескольким гражданам РФ и Украины, которые подозреваются в причастности подделке документов для получения гражданства Уругвая. Соответствующий запрос направила в ведомство прокуратура республики, передает РБК со ссылкой на издание El Observador.

Как рассказала прокурор по делу Габриэла Фоссати, в ведомство переданы данные тех лиц, относительно которых собрано достаточное количество данных о получении гражданства Уругвая через преступную схему. По ее словам, при обнаружении следствием дополнительной информации список объявленных в розыск будет увеличиваться.

В прокуратуре Уругвая считают, что гражданство Уругвая могло интересовать злоумышленников, в частности, для проникновения в Европу (уругвайским гражданам не нужна виза для посещения ЕС на срок до трех месяцев), либо дл отмывания денег путем открытия счетов в банках республики.

«Красное предупреждение» Интерпола означает запрос к правоохранительным ведомствам по всему миру с просьбой найти и временно арестовать человека в ожидании экстрадиции или выдачи. При этом такое объявление не явяется международным ордером на арест, а используется для оповещения.

В мире - другие новости