a
b
c
d

Инвалиды могут получить льготы по проезду по платным дорогам

Госдума готовит законопроект, разрешающий инвалидам безвозмездно ездить по платным трассам. Депутаты считают, что это нововведение станет серьёзной мерой поддержки людей с ограниченными возможностями.

Автором этих поправок в закон о социальной защите инвалидов стал руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Он предложил ввести право бесплатного проезда по платным автодорогам для транспортных средств с персонифицированным знаком «Инвалид».

Проверить законность оснащения автомобиля таким знаком можно будет в федеральном реестре инвалидов, где с июля 2020 г. разместят информацию о таких машинах.

С технической точки зрения вопрос бесплатного передвижения инвалидов по платным дорогам решается легко – их машины смогут определять дорожные камеры.

Напомним, что персонифицированные знаки «Инвалид» выдаются водителям с инвалидностью или тем, кто перевозит детей-инвалидов. Они, кстати, уже имеют право на бесплатную парковку.

А бесплатно пользоваться платными трассами пока могут автомобили «Скорой помощи», пожарной охраны, полиции, ВАИ, почты и МЧС.
 

Авто - другие новости