a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Испанцы купили F-18 из-за опаски советских МиГ-25

Испания в свое время купила американские F-18, чтобы противопоставить их советским МиГ-25, которые Алжир закупил у СССР. Покупка была срочной, потому что Мадриду нечего было противопоставить быстрейшим МиГам, невольно нарушавшим границу и возвращавшимся обратно.

Однако теперь испанцы намерены заменить восемнадцатые на Еврофайтеры, оборудованные радарами с активной фазированной решеткой Captor-E Mk1.

Как напоминает журнал Military Watch, испанцы покупают 20 Еврофайтеров, причем поставки ожидаются уже в 2021 году. До Мадрида модернизированные истребители получит Кувейт, затем Германия и только затем Испания.

ВВС Испании в настоящее время состоят из 7 эскадрилий, а также 4 учебных. Три эскадрильи укомплектованы Еврофайтерами, но еще не модернизированными, шесть – F-18 и две старыми F-5B. Всего на вооружении 68 Еврофайтеров, 84 F-18 и 19 F-5.

Как предполагает Military Watch, Алжир может закупить к 2027 году российские Су-57 на замену устаревших перехватчиков МиГ-25, и тогда испанские Ефрофайтеры даже с радарами АФАР вряд ли что-то смогут противопоставить истребителям Сухого.

Новости недвижимости - другие новости