a
b
c
d

Использование антигравийной пленки для защиты кузова транспортного средства

Антигравийная пленка - высокопрочное и незаметное покрытие, которое защищает корпус транспортного средства от внешнего негативного воздействия.

Толщина слоя, наносимого в условиях в профессионального СТО, колеблется от 100 до 200 мкм. Выбор в пользу такого покрытия обусловлен единственной целью. Лакокрасочное покрытие нужно защитить от возможных проблем во время езды. Вторая цель – упростить уход за машиной. К примеру, после нанесения пленки становится проще мыть транспортное средство. Третья цель – снижение негативного воздействия агрессивных веществ на корпус машины. Это приводит к замедлению коррозии, снижает скорость образования пылевого слоя, защищает корпус во время ДТП.

Физические характеристики антигравийной пленки

Покрытие получило широкое распространение, благодаря своей устойчивости к капризам природы. Еще один «плюс» – материал не изменяет оттенок корпуса транспортного средства. Проще говоря, пленка не заметна. Важное достоинство – за ней не нужен особый уход. Средний срок службы колеблется от 5 до 8 лет. С течением времени материал не теряет первоначальные характеристики. Всецело оценить преимущества упомянутого материала можно. Достаточно обратиться в авторизованный центр. Профессиональная оклейка автомобиля обеспечит долговечность. Мастер расскажет о некоторых свойствах материала:

  • высокий предел прочности на разрыв;
  • выдерживает заморозки – подходит для всех климатических зон;
  • материал устойчив к жаре;
  • быстрая установка с использованием акрилового клея;
  • можно быстро снять пленку только в условиях СТО;
  • делает кузов более блестящим;
  • защита корпуса от УФ.

Технология нанесения материала

Залогом долговечной эксплуатации пленки станет только профессиональное нанесение. Здесь важен не просто опыт, но и точность. Одно неверное движение потребует переделать все ранее выполненные этапы. Распространенная ошибка – формирование конденсата или воздушных пузырьков. Это однозначно говорит, что работа выполнена непрофессионально. При выборе марки антигравийной пленки внимание обращают на проверенные торговые марки. Многое зависит не только от типа транспортного средства, но и от предполагаемых условий эксплуатации. Детали расскажут в СТО. Клиент узнает о сильных сторонах каждого из представленных вариантов. Помимо этого, ему сообщат о стоимости работ. Приятным дополнением станет официальная гарантия.

Авто - другие новости