a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, о «циклической зацикленности» русской истории, которая обрекла империю на гибель

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в среду, 27 сентября, историк Даниил Коцюбинский продолжит рассказ о фатальных циклах русской истории. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Девятая встреча будет посвящена поиску разгадки «циклической зацикленности» петербургского периода русской истории. Почему смутная эпоха «циклических» дворцовых переворотов и «женских правлений» не породила в итоге династического кризиса, а напротив, породила державный взлет империи? Почему царей-консерваторов-антилибералов сменяли цари-реформаторы-либералы и наоборот? Почему те и другие оказывались включены в общую «большую программу просвещения и модернизации», которая не только обеспечила России бурный рост во всех социальных сферах: экономической, культурной, демографической, — но и обрекла империю на неизлечимый политический кризис и гибель?

И какую роль во всем этом сыграл исходный ресентиментный ген, унаследованный петербургской империей от московского царства?

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Книги Даниила Коцюбинского все желающие могут приобрести в арт-пространстве mArs, после «Квартирника» можно будет получить автограф автора.

Общество - другие новости