a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Isuzu прокомментировала информацию о закрытии российского завода

Компания Isuzu Motors отреагировала на слухи о скором закрытии своего российского завода в Ульяновске. Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы японского производителя, судьба простаивающей с начала весны площадки пока не определена. На данный момент Isuzu изучает различные варианты, исходя из ситуации на месте, но решения о полном прекращении деятельности на российском рынке компания не принимала. Isuzu© Isuzu/Мария Руцкая

О скором закрытии завода Isuzu Motors в Ульяновске АО «Исузу Рус» сообщила японская газета Yomiuri со ссылкой на неназванных инсайдеров. По их данным, компания спустя несколько месяцев простоя так и не увидела возможности возобновления поставок — следовательно, и запуска конвейера.

Завод Isuzu был запущен в эксплуатацию в 2008 году. Он выпускал малотоннажные, среднетоннажные и тяжелые грузовые автомобили. В 2021-м в Ульяновске собрали 3,7 тысячи грузовиков, что соответствует примерно одному проценту глобального производства компании. До известных событий Isuzu планировала нарастить мощность российского завода до пяти тысяч машин в год.

Читайте на тему:

Ранее в сентябре свернуть производство автомобилей в России решила Toyota. Компания закроет завод в Санкт-Петербурге и уволит сотрудников, которым выплатят по 12 окладов, а дилеры распродадут оставшиеся «Тойоты». При этом компания активно увеличивает объемы сборки в мире: в августе они подскочили почти на 45 процентов, что стало рекордом.

Аналогичное решение касательно бизнеса в России намерена принять и Mazda. Причем в ее случае речь идет как о прекращении производства на дальневосточном СП с «Соллерс Авто», так и о полноценном уходе.

Авто - другие новости