a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Итальянцы догадались, как во время эпидемии безопасно отдохнуть у моря и посетить ресторан (фото)

В Минтуризма Италии надеются, что у сограждан получится в этом году съездить к морю в отпуска, несмотря на то, что пока страна охвачена коронавирусной инфекцией. Чиновники в авральном темпе готовятся к запуску пляжного сезона, пишет La Repubblica.

Издание рассказывает о проекте, благодаря которому люди смогут сохранять социальную дистанцию в общественных местах — в частности, на пляжах, в кафе и ресторанах.

Отдыхающим будет предложено изолироваться в специальных «боксах» из оргстекла и алюминия, в которые помещается пара шезлонгов и оберегающий от солнца зонтик. Их производство могут доверить компании из Модены.

An artist’s impression of plexiglass panels creating protective pods on an Italian beach. Source: Nuova Neon Group Due Srl. pic.twitter.com/ip1uPNdt03

— Brigadoon | #Brigadoon365 (@the_brigadoon) April 18, 2020

Инициатива рассчитана на «своих», и Рим еще какое-то время не будет открывать границы для иностранных туристов — любителей отдохнуть на Средиземном или Адриатическом морях.

Компания также подготовила проект кабинок, отделяющих посетителей в ресторане. 

[ #FOOD ] Une entreprise italienne « Nuova Neon Group 2 » a imaginé ces prototypes en plexiglass pour les tables des restaurants. Est-ce ce qui nous attend demain et qui fera redémarrer les restaurants un peu partout ? pic.twitter.com/5Yq7iJb9w4

— Julien Tissot (@jultissot) April 16, 2020

В стране действует карантин с запретом на выход из дома без крайней необходимости, жителей крупно штрафуют за его нарушение. В то же время, по данным на субботу, в спортивном мире рассчитывают, что уже в мае смогут возобновить национальный футбольный чемпионат.

Жертвами пандемии коронавируса в Италии стали 23 тыс. человек, почти 500 скончались за последние сутки. Всего вирус обнаружен у 176 тыс. ее жителей.