a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Итальянская Aehra показала первый кроссовер. У него сразу четыре «крыла чайки»

Марка Aehra, созданная в 2022 году, показала несколько тизеров своего первенца — ультрапремиального электрического кроссовера. Пока еще безымянному автомобилю обещаны передовые аккумуляторы, дальность хода без подзарядки до 800 километров, очень просторный салон и цена от 160 тысяч долларов (9,7 миллиона рублей по текущему курсу). Судя по изображениям, фишкой модели станут двери типа «крылья чайки», которых здесь сразу четыре. Итальянская© Aehra Motors/Мария Руцкая

На тизерах кузов электрокроссовера Aehra выглядит приземистым и почти бесшовным. С гладкими поверхностями контрастируют диодные росчерки фар и фонарей, причем последние разомкнуты и не сливаются в единые элементы, как на многих новинках.

Двери типа «крылья чайки» — не новшество для современных электрокаров (вспомнить, к примеру, Tesla Model X), однако дизайнеры Aehra решили сделать подъемными сразу четыре двери. К слову, за дизайн отвечают два экс-художника Lamborghini — Филиппо Перини и Алессандро Серра. В просторном салоне должны поместиться «четыре игрока Национальной баскетбольной лиги и еще один взрослый человек на заднем сиденье», обещали в компании.

////////

Фото: Aehra Motors

Автомобиль Aehra получит аккумуляторную батарею емкостью 120 киловатт-часов, которая позволит преодолевать до 800 километров на одной зарядке. В его основу ляжет легкий монокок из углеродного волокна, позволяющий увеличить дальнобойность.

Читайте на тему:

Тот же монокок и аккумулятор получит вторая модель марки — седан, который также планируется вывести на рынок в 2025 году. Премьера кроссовера намечена на октябрь нынешнего года, седана — на февраль 2023-го. А затем к линейке присоединится спорткар с посадочной формулой 2+2.

Продажи Aehra начнутся с Северной Америки, Европы и Великобритании, причем последнюю в компании называют «важным рынком». На втором этапе люксовые электрокары начнут поставлять на Ближний Восток и в Китай. Стоимость автомобилей составит от 160 тысяч до 180 тысяч долларов (9,7-10,9 миллиона рублей).

Авто - другие новости