Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Из России выбивают признание в отравлении Скрипаля

Главы МИД Большой семерки потребовали от России дать объяснения по делу Скрипаля. Страны продолжают обвинять Москву в причастности к отравлению, однако до сих пор никаких доказательств нет.

заявлении, которое распространило канадское внешнеполитическое ведомство, отмечается, что Россия якобы игнорирует запросы британского правительства. При этом главы МИД не замечают того, что Лондон отказывается сотрудничать и передавать документы о ходе расследования Кремлю.

Мы призываем Россию немедленно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери, - говорится в заявлении.

Кроме того, Большая семерка продолжает верить в то, что в нашей стране есть секретная программа по разработке Новичка. Ранее специалисты из ОЗХО подтвердили, что в России нет производства такого вещества, а также подчеркнули, что Скрипалей отравили неким ядом, но название вещества не распространялось.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что союзники Великобритании пытаются всеми силами удержать версию о вине Москвы, несмотря на отсутствие доказательств.

Эта акция - не более чем банальная демонстрация солидарности в условиях рассыпающейся на глазах конструкции так называемых доказательств со стороны Великобритании, - цитирует его РИА Новости.

Глава МИД Сергей Лавров утверждал , что швейцарский исследовательский центр нашел в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери вещество BZ, которое стояло на вооружении только у США и Британии.

Дипломатическая война развернулась на фоне отравления 4 марта в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон бездоказательно обвиняет в случившемся Москву.

Позицию Великобритании поддержали западные страны, одна за другой объявившие о выдворении наших дипломатов, в частности, американцы выгнали 60 наших послов.

Россия предприняла ответные меры. Из страны выслали 58 сотрудников посольства США в Москве, а также двоих работников генерального консульства в Екатеринбурге.

понедельник, 16 апреля, врачи рассказали об улучшении состояния Сергея Скрипаля. Однако подробностей они не сообщили и способов лечения не раскрыли, отмечает телеканал 360 . Фоторепортаж Как тосковал Скрипаль по родине

 |  Политика  | Источник: utro.ru

Новости по теме

   Оренбургской области 24 апреля многие местные СМИ сообщили о трудоустройстве судимого экс-министра спорта региона. ТОП новостей также вошла информация о снегопадах, закрытии единственной в Оренбурге скейт-площадки и смерти девушки, которая попала под колеса маршрутки...
  Кандидатура Пола Накасоне на должность директора Агентства национальной безопасности (АНБ) утверждена американским сенатом, пишет газета The Washington Post.Голосование в сенате состоялось 24 апреля.Напомним, до сих пор АНБ возглавлял Майкл Роджерс, который в январе 2018 года заявил, что подает в отставку...
Замглавы МИД Украины Сергей Кислица упрекнул ООН в том, что в организации не смогли остановить «агрессию России» в отношении страны, передает РИА «Новости».«В 2014 году ни лидеры ООН, ни члены Совета Безопасности в то время не смогли остановить военную агрессию России, оккупацию Крыма и Донбасса», — сказал Кислица на форуме Генеральной Ассамблеи ООН...
  Поправка о признании Донбасса территорией, оккупированной Россией, принята на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), написал в Facebook Владимир Арьев, глава украинской делегации...
На инаугурацию президента России Владимира Путина будут приглашены волонтеры, работающие в его кампании. Об этом «Газете.Ru» рассказал осведомленный источник, знакомый с ситуацией. Данную информацию подтвердил федеральный чиновник, также знакомый с ходом подготовки к мероприятию...
Rambler