a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Коммерсант»: Владелец брендов Johnnie Walker, Guinness и Baileys принял «непростое решение» покинуть Россию
Сегодня, 17:46
Путин разрешил параллельный импорт подсанкционных товаров
Сегодня, 17:45
NASA запустило к Луне аппарат Capstone для расчистки орбиты для окололунной станции
Сегодня, 17:45
Покупатели упрощенной Lada Granta подписывают соглашение о невыезде за границу
Сегодня, 17:43
«Очень черный» Ford Mustang назовут «темной лошадкой»
Сегодня, 17:43
Haval Dargo уже на российских дорогах: дилеры передали владельцам первые машины
Сегодня, 17:42
Роскошный электрокар Cadillac Celestiq получит ценник на уровне Rolls-Royce
Сегодня, 17:42
Mahindra представила абсолютно новый внедорожник, прозванный «индийским Prado»
Сегодня, 17:42
Большинство российских автовладельцев уже ощутили влияние санкций
Сегодня, 17:42
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на российские автомобили
Сегодня, 17:42

Из «Яндекс еды» теперь можно удалить данные о своих заказах

Пользователи теперь могут удалить информацию о своих заказах в «Яндекс еде». Это можно сделать в личном кабинете «Яндекс ID» с помощью инструмента для управления данными. Сервис запустил такую возможность, чтобы пользователи могли самостоятельно управлять данными, которые хранит «Яндекс еда». Об этом CNews сообщили представители «Яндекса».

Сейчас пользователи могут удалить доставленные и завершенные заказы. Процесс их удаления может занимать до трех дней. В дальнейшем можно будет стереть из «Яндекс еды» и другую информацию о себе — например, адреса для доставки.

Удаление данных — необратимый процесс. Если стереть информацию о заказах, то больше не получится посмотреть в «Яндекс еде» рекомендации своих любимых ресторанов и блюд. При этом сервис продолжит помнить адреса доставок и показывать заказы «Яндекс лавки». В скором времени в «Яндекс ID» добавится возможность удалить заказы и «Яндекс лавки».

Инструмент для управления данными — это часть «Яндекс ID», он находится в разделе «Управление аккаунтом». Чтобы получить доступ к инструменту, нужно перейти по ссылке и ввести код подтверждения — это дополнительная мера безопасности. Код высылается на номер, привязанный к аккаунту. Часть данных удаляются сразу же, а еще часть «Яндекс» перестает обрабатывать и удаляет по истечении определенного срока, определенного законодательством.

Инструмент для управления данными появился в «Яндекс» ID летом 2021 г. Это единый аккаунт пользователя на «Яндексе» и центр управления личными данными и настройками. Все данные в «Яндекс ID» надежно защищены, сервис соответствует международному стандарту безопасности SOC 2. С его помощью можно удалять данные из различных сервисов «Яндекса». С момента запуска в инструмент добавили более 30 сервисов «Яндекса» — в том числе «Кинопоиск», «Алиса», «Музыка», «Драйв», «Маркет», «Услуги».

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию Бизнес

***

«Яндекс еда» — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С ним работают 39 тыс. заведений в 186 городах. Сервис развивается не только в России, но и в Казахстане, а также в Белоруссии. Заказать еду можно на eda.yandex.ru и в приложениях «Яндекса», «Еды», Go для iOS или Android. Среднее время доставки заказа в Москве — 32 минуты.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Наука и высокие технологии - другие новости