a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Из законопроекта исключили норму, обязывающую дольщиков принимать квартиру с недостатками

Депутаты ко второму чтению исключили из законопроекта норму, которая могла лишить дольщиков права не принимать квартиру у застройщика до устранения недостатков, сообщил один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев вчера, 10 июня, на заседании комитета.

«Была норма, в большей степени редакционная, которая затрагивала вопросы принятия и непринятия участниками долевого строительства своей квартиры с недостатками. Она вызвала достаточно большой резонанс. <…> В этой связи мы решили оставить эту нормы без изменения», - цитирует Николаева ТАСС.

По его словам, исключаемая норма никак не меняла права граждан не принимать квартиру в собственность в случае обнаружения каких-либо недостатков.

На данный момент по закону дольщик может отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до тех пор, пока застройщик не устранит все недостатки. Однако подготовленный депутатами законопроект предлагал исключить эту норму из закона о долевом строительстве, при этом норма о том, что дольщик вправе потребовать от застройщика составления акта с указанием недостатков помещения, оставалась. В такой редакции законопроект был принят в первом чтении.

Законопроект предлагает целый ряд поправок, которые, в частности, направлены на сокращение сроков завершения долгостроев и выплаты компенсаций обманутым дольщикам.

Клюквенный Щелковский район, пос. Клюквенный

Новости недвижимости - другие новости