a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В центре Рязани мужчина открыл стрельбу, пострадали четыре человека
Сегодня, 10:05
«Байкал-Daily»: В Бурятии на федеральной автотрассе столкнулись «маршрутка» и грузовик, пострадали 12 человек
Сегодня, 08:57
Астрологи рассказали, какие знаки зодиака быстрее других продвигаются по карьерной лестнице
Сегодня, 04:54
Перекошенная морда: аромат вонючего азиатского фрукта шокировал хаски - видео
Сегодня, 04:31
Горькие и пустотелые: главная ошибка при уходе за огурцами
Сегодня, 04:30
Кардиолог раскрыла, как диагностировать бессимптомный инфаркт
Сегодня, 03:35
Врач объяснил, как правильно принимать холодный душ
Сегодня, 02:47
Битва за ВООПИК: неизвестный пытался задушить градозащитницу во время съезда районного отделения
Сегодня, 00:49
Откуда взялась пенсия у 48-летнего Юрия Шатунова
Сегодня, 00:18
«Так лоханулся»: за что Киркоров несколько часов извинялся перед Азизой
Сегодня, 00:18

Израильский парламент проголосовал за самороспуск, впереди — очередные выборы и шанс для Нетаньяху

Кнессет (парламент) Израиля большинством голосов поддержал законопроекты о самороспуске парламента в предварительном чтении. Это решение потребует провести пятые за три с половиной года парламентские выборы, которые могут состояться в октябре текущего года.

Как сообщает «Коммерсант», всего на рассмотрение парламента было внесено 11 законопроектов о самороспуске: девять от оппозиции и два от коалиции. Лидер оппозиции и бывший премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху надеется, что ему удастся вернуться к власти.

20 июня глава правительства Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид заявили о намерении распустить кнессет. Ожидается, что до выборов и формирования нового правительства функции и. о. премьер-министра будет выполнять именно Лапид.

Правительство Беннета приняло присягу в середине июня прошлого года, положив конец 12 годам беспрерывного правления лидера правой партии «Ликуд» Нетаньяху. Таким образом, Нафтали Беннет войдет в историю Израиля как глава правительства, который занимал этот пост наименьший срок.

Предпосылкой к роспуску кнессета могло стать прошедшее в начале июня голосование о продлении срока действия закона о распространении израильской юрисдикции на еврейских поселенцев, живущих в Иудее и Самарии (оккупированная территория Западного берега реки Иордан). Этот закон продлевается каждые пять лет, но на этот раз оппозиция выступила «против» из-за соображений политической борьбы. В то же время входящие в правительственную коалицию представители левых и арабской партии вынужденно поддержали закон за исключением двух человек. Именно недостающих двух голосов и не хватило для продления закона.

В мире - другие новости