a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Известия»: Евросоюз призвал Турцию не помогать России обходить санкции

Турция не должна предлагать России решения для обхода существующих ограничительных мер, введенных Евросоюзом из-за военной операции РФ на Украине. Об этом газете «Известия» заявил официальный представитель главы европейской дипломатии Жозепа Борреля Петер Стано.

«Говоря о взаимодействии ЕС с Турцией, важным соседом, партнером Евросоюза и страной — кандидатом на вступление в ЕС, мы подчеркиваем важность того, чтобы внешняя политика Турции согласовывалась с внешнеполитическими решениями и политикой ЕС, в том числе и по санкциям. Также важно, чтобы Турция не предлагала России решения для обхода существующих санкций ЕС. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией в этом отношении», — подчеркнул Стано.

Еще 25 марта турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что его страна не будет присоединяться к санкциям против России.

Напомним также, ранее власти Турции попросили у Киева разъяснений в связи с «агитацией за введение санкций» против турецких бизнесменов и банков. Как указывала газета Ayd?nl?k, на аффилированном с МИД Украины сайте были опубликованы призывы ввести санкции против Credit Europe Bank, Ziraat Bank, JSC ?? Bankas?, Denizbank и FIBA Holding, а также пивоваренной группы Anadolu Efes и ассоциации промышленности и бизнеса T?S?AD. Это связывают с тем, что Анкара отказалась поддержать западные санкции против России.

Авторы списка потребовали ввести ограничительные меры против представителей турецкого бизнеса, если они публично не осудят политику Москвы, продолжат вести деятельность в РФ и не передадут значительную часть личного состояния Фонду реконструкции Украины.

Бизнес - другие новости