a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Известия»: Минфин разработал законопроект о продаже конфискованного роскошного жилья

Минфин разработал законопроект «О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса РФ». Документом предлагается разрешить продажу жилых помещений, относящихся к категории роскошного жилья, конфискованных и обращенных в собственность РФ по решению суда, пишут «Известия».

Эту информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Проект федерального закона устанавливает, что продаже подлежат жилые помещения, относящиеся к категории роскошного жилья, конфискованные и обращенные на основании судебного решения в собственность РФ, а также поступившие в собственность РФ, субъектов и муниципальных образований в порядке наследования, в результате совершения сделок либо признания их бесхозяйным или выморочным имуществом», — говорится в пояснительной записке, которая имеется в распоряжении издания.

Также в сопроводительных документах поясняется, что законопроект разработан для приведения в соответствие положений п. 2 ст. 1151 Гражданского кодекса РФ, устанавливающих, что выморочные жилые помещения включаются в жилищный фонд социального использования и подлежат предоставлению гражданам по договору социального найма, с разрабатываемыми нормами о возмездном отчуждении жилых помещений, признанных роскошным жильем.

Что подразумевается под термином «роскошное жилье», в пояснительной записке не уточняется.

Eniteo Москва, Юго-Западный округ, район Котловка, м.Крымская, м.Нагорная, м.Профсоюзная, м.Академическая, Большая Черемушкинская улица

Новости недвижимости - другие новости