a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Известный антиваксер-итальянец переболел ковидом и превратился в активного сторонника вакцинации

В Италии известный антиваксер, видевший в пандемии коронавируса «заговор» неких «могущественных сил», переболел ковидом в тяжелой форме, отлежал при смерти в реанимации — после чего стал активным сторонником вакцинации. Историю итальянца рассказывает РИА «Новости».

летний Лоренцо Дамиано был до недавнего времени одним из самых известных противников вакцинации лот ковида в североитальянской области Венето. В ноябре он заболел ковидом и попал в реанимацию, где провел довольно длительное время. При этом его жена сделала прививку и переболела в легкой форме, без госпитализации.
После случившегося Дамиано высказался таким образом: «Вакцинируйтесь скорее! Не беспокойтесь, потому что потом в дело вмешается бог, который все расставит по своим местам. Но сегодня вас может спасти именно вакцина!». По словам мужчины, он стал сторонником прививок именно после того, что пережил лично. «В больнице я осознал, что если бы сделал прививку, все могло бы пойти иначе. Ведь для моей жены болезнь обернулась всего одной неделей кашля… А мне, как и миллионам других людей, вакцинироваться помешала „горячая“ голова». Дамиано уточнил, что у него было обширное воспаление легких и иногда ему казалось, что он вот-вот испустит дух, что пришел его последний час. Из больницы он выписался только в начале декабря и ему до сих пор тяжело дышать и говорить.

Дамиано также признался, что когда самые тяжелые дни в больнице закончились, ему захотелось обратиться к людям и попросить у всех прощения за свои предыдущие высказывания, а также призвать всех вакцинироваться.

На вопрос, будет ли теперь он сам делать прививку, Дамиано ответил, что в ближайшие три месяца врачи ему запретили это делать, но по истечении этого периода он сразу же привьется. «В настоящий момент вакцина — это спасение», — заключил бывший антипрививочник.

Напомним, осенью власти Италии поставили задачу вакцинировать от коронавируса 90% населения страны. Согласно официальным данным, в четверг число распределенных в стране доз вакцин от COVID-19 превысило 100 миллионов. В настоящий момент на Апеннинах полностью завершили курс вакцинации более 45,8 миллиона граждан, то есть 84,86% населения в возрасте старше 12 лет. По данным губернатора Венето Луки Дзайа, 83% пациентов отделений интенсивной терапии в области составляют не вакцинированные граждане.

В начале ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что несмотря на высокие антитела, все же сделал прививку «Спутником Лайт». Ранее он говорил, что у него сохраняется высокий уровень антител, несмотря на прошедшее после болезни время. «Антител было очень много. ВОЗ и наш Минздрав рекомендуют вакцинироваться, не взирая на антитела. Температура была день», — уточнил представитель Кремля.

Накануне стало известно, что YouTube заблокировал канал Марии Шукшиной «за нарушение правил сообщества YouTube». В ноябре, Instagram тоже ввел некоторые ограничения для страницы актрисы. Он начал показывать тем, кто хочет стать подписчиком аккаунта Шукшиной, предупреждение о том, что она «публиковала ложные сведения». Проблемы с соцсетями у Шукшиной начались после того, как она заявила, что не поддерживает методы вакцинации от коронавируса, хотя не против самой процедуры.

В мире - другие новости