a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Москвичей просят не садиться за руль в пятницу из-за сильного снегопада
Сегодня, 10:42
На западе Москвы трое избили мужчину и угнали его Cadillac Escalade
Сегодня, 10:42
Белоруса расстреляли в московском общежитии
Сегодня, 10:42
Диетолог назвала популярный фрукт, замедляющий старение
Сегодня, 10:41
РЕН ТВ: В Петербурге задержали главврача клиники, где после обследования желудка скончались пациенты
Сегодня, 10:37
Врач описала требующую вызова врача боль в горле
Сегодня, 10:36
В Петербурге задержали главврача больницы, где после обследования желудка умерли пациенты
Сегодня, 10:36
Россиянам рекомендовали скорее избавиться от наличных долларов
Сегодня, 10:34
Минсельхоз России поблагодарил производителей удобрений за эффективную работу с АПК
Сегодня, 10:33
Разрушила чужой брак и изменяла сама: три неприглядных тайны звезды «Ищейки» Анны Банщиковой
Сегодня, 10:26

Кадровый дефицит: посол США в России взял на себя функции уборщика туалетов - СМИ

Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Салливан из-за кадрового дефицита в дипломатической миссии научился смешивать химический раствор для уборки туалетных помещений. Американские СМИ утверждают, что дополнительную работу взяли на себя многие американские дипломаты.

Салливан, указывает источник, взвалил на себя дополнительные фунции: посол теперь умеет не только убирать туалеты, но и пользоваться машиной для мойки пола – на случай, если кадровый состав подвергнется еще большему сокращению в ближайшее время.

Как утверждает The Washington Post, консульский отдел Штатов в Москве, где раньше было свыше 60 сотрудников, сократился в двенадцать раз. Теперь дипмиссия работает лишь с экстренными службами для граждан Соединенных Штатов в весьма ограниченном режиме.

Официальный представитель США заявил, что Вашингтон по-прежнему желает, "чтобы российские студенты, спортсмены и так далее отправлялись в Соединенные Штаты, и наоборот". 

"Даже если бы у нас не было пандемии, ограничивающей поездки, мы просто не могли бы выдавать визы. Мы хотим иметь возможность поддерживать поездки", – приводит WP заявление американского источника.  

The Washnington Post также утверждает, ссылаясь на источники, что официальные американские лица после встречи в Вене с российскими коллегами заключили рамочный договор о выдаче виз для представителей дипломатической миссии США, а также договорились о новой встрече, которая должна состояться в декабре.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что до конца января следующего года представитель посольства США должен покинуть Россию – речь идет о тех, кто проработал в стране свыше трех лет.

Политика - другие новости