a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Страны G7 заявили о готовности поддерживать Украину «сколько потребуется»
Сегодня, 17:52
Путин впервые с начала спецоперации покинул Россию
Сегодня, 17:52
Из «Пулково» запустили прямые рейсы за границу — в Ереван, Тегеран и Бухару
Сегодня, 17:52
«Коммерсант»: Владелец брендов Johnnie Walker, Guinness и Baileys принял «непростое решение» покинуть Россию
Сегодня, 17:46
Путин разрешил параллельный импорт подсанкционных товаров
Сегодня, 17:45
NASA запустило к Луне аппарат Capstone для расчистки орбиты для окололунной станции
Сегодня, 17:45
Покупатели упрощенной Lada Granta подписывают соглашение о невыезде за границу
Сегодня, 17:43
«Очень черный» Ford Mustang назовут «темной лошадкой»
Сегодня, 17:43
Haval Dargo уже на российских дорогах: дилеры передали владельцам первые машины
Сегодня, 17:42
Роскошный электрокар Cadillac Celestiq получит ценник на уровне Rolls-Royce
Сегодня, 17:42

Кадыров опроверг информацию об обмене Тайры на сына своего соратника

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что сына заместителя его представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова якобы обменяли на украинку Юлию Паевскую, известную как Тайра.

«Я со всей ответственностью заявляю, что сообщения о том, что украинскую националистку Юлию Паевскую по кличке „Тайра“ якобы обменяли на сына заместителя моего представителя в Крыму и Севастополе Мурада Саидова — Адама Гриценко, не соответствуют действительности. Адам Гриценко является гражданином Украины и, по свидетельствам его же отца, он до сих пор находится в плену в собственной стране. Менять украинских граждан на украинских нацистов — не моя прерогатива, и такие вопросы не входят в мою компетенцию», — написал Кадыров в Telegram.

Накануне в не верифицированном Telegram-канале военного корреспондента государственного Первого канала Ирины Куксенковой появилась информация о том, что «некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего)». По словам Куксенковой, не исключена «мутная схема» — так как военные подчеркивали, что обмена с участием Паевской не было. Стоит отметить, что других записей — не касающихся «дела Тайры», в Telegram-канале Куксенковой нет.

Кадыров предложил «недобросовестным журналистам, которые пиарятся на этой теме» подкреплять тиражируемую информацию конкретными фактами. «Распространяя недоказанные и абсолютно лживые версии, вы рискуете подпасть под статью 207.3 УК РФ», — предупредил Кадыров.

В том же сообщении он опубликовал видеообращение Мурада Саидова, в котором тот подтверждает, что его сын — гражданин Украины и до сих пор находится в плену.

В России - другие новости