a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова похоронили в Москве (фото)
Сегодня, 14:29
В России создается банк экстремистских материалов
Сегодня, 14:29
Суд Нальчика вынес первый в России уголовный приговор по делу о дискредитации российской армии
Сегодня, 14:29
В Петербурге спасают годовалого мальчика, проглотившего батарейку
Сегодня, 14:25
В Госдуме нашли способ сократить вывоз мусора на полигоны
Сегодня, 14:16
Таможня сможет тормозить фуры для проверки по всей России без разрешения ГИБДД
Сегодня, 14:16
Торговым центрам разрешили требовать с уходящих иностранных брендов оплату аренды
Сегодня, 14:16
«Кубанские новости»: В селе под Сочи обнаружили жуткий сафари-парк — «настоящую живодерню» с умирающими от голода животными
Сегодня, 13:45
Двух заключенных и сотрудника ФСИН без признаков жизни нашли в колонии в Приангарье (фото)
Сегодня, 13:45
На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки
Сегодня, 13:45

Кадыров: Польша станет былью, если не перестанет тявкать

Польша исчезнет как государство, если не перестанет проводить прозападную политику, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, вопрос обретения полного контроля над Донбассом в ходе спецоперации РФ — лишь вопрос времени.

«Однако в информационном поле мелькают еще те, кто до недавнего времени молча довольствовался объедками Германии, Англии и, судя по всему, США. Речь, безусловно, идет о Польше. Страна, которая появилась благодаря СССР и выживала благодаря России, смеет угрожать и упрекать. Польша станет былью так же быстро, как стала страной, если не перестанет тявкать», — заявил Кадыров в своем Telegram-канале.

«Для нас СВО — благородная миссия, которая положит конец нечисти. Мы освободим Донбасс и всю Украину от этого гнусного явления. Это лишь вопрос времени», — написал глава ЧР.

На днях глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил готовность к активным действиям в отношении Польши.

«Ну, Украина — это закрытый вопрос, дон. Мне интересна Польша. Польша чего добивается? После Украины, если будет команда, мы в 6 секунд покажем вам, на что вы способны,. Лучше заберите свое оружие и своих наемников и попросите официально извинений за нашего посла», — писал Кадыров в Telegram.

Российские силы могут «нанести удары» по линиям снабжения в Польше, считает директор Стокгольмского международного института исследования проблем мира Нил Мелвин. По его словам, есть вероятность, что РФ пойдет на такой шаг из-за поставок Западом оружия на Украину, писало Daily Express.

Ранее Польша, Латвия, Литва и Эстония попросили НАТО развернуть больше сил на их территории из-за предполагаемой «угрозы со стороны РФ».

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций. Ряд зарубежных компаний ушел из России.

В мире - другие новости