a
b
c
d

Кадыров призвал журналистов защитить Чечню от нападок

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал местных журналистов активно защищать республику от информационных атак. Об этом он сказал во время беседы с директором ГТРК Грозный Ахмедом Дудаевым. Пост о встрече он опубликовал во ВКонтакте.

Наши журналисты должны четко и оперативно реагировать, противопоставляя заведомо ложной или искаженной информации объективную реальность. От этого во многом зависит благополучие наших граждан, - отметил Кадыров.

Он полагает, что информационные атаки извне проводят иностранные спецслужбы, чья цель внести раздор в наше общество, стравить друг с другом. Западные спецслужбы выбрали метод провокаций, лжи и клеветы, - заявил чеченский лидер.

В начале ноября Кадыров на встрече с представителями малого и среднего бизнеса сделал заявление на чеченском языке, которое вызвало резонанс. Согласно переводу Русской службы Би-би-си, он сказал, следующее: Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится.

Выступление было показано в эфире ЧГТРК Грозный, но без перевода на русский язык. Пресс-секретарь руководителя республики Альви Каримов заявил, что слова главы республики были искажены. Британская телерадиовещательная компания заверила, что высказывание Кадырова было переведено с чеченского на русский точно.

Интернет - другие новости