a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кадыров заявил, что в рамках частичной мобилизации план по призыву в Чечне перевыполнен на 254%

В Чечне уже сформирован резерв призывников, причем план призыва в республике перевыполнен на 254%. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Чечни Рамзан Кадыров по итогам совещания, посвященного объявленной президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации в стране.

«План призыва в Чеченской Республике перевыполнен на 254 процента. Такие показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений МО РФ. Все кандидаты на службу прошли через военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации», — указал Кадыров.

Кроме того, подчеркнул он, «в республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников Отечества». «Жители еще даже и не подозревали, что такие вопросы могут возникнуть, а мы уже все решили. Поэтому я призываю население ЧР, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие», — попросил глава региона.

Напомним, 21 сентября президент РФ подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

При этом граждане смогут узнать информацию о частичной мобилизации, объявленной в России, на горячей линии по номеру 122, — служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков.

В России - другие новости