a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Как бороться с энергетическими вампирами: советы психолога

Каждый житель нашей страны хоть раз сталкивался с собеседником, после расставания с которым кажется, что все жизненные силы покинули тело. Для людей, которые заметно изматывают оппонента, даже придумали специальный термин – энергетический вампир. Общение с такими знакомыми негативно сказывается на организме и даже может привести к стрессовому состоянию. Как не стать жертвой энергетического кровососа, рассказала опытный психолог Кристина Иваненко.

В первую очередь, эксперт призвала не записывать в вампиры всех людей, с которыми у вас не сходится мнение. В сложный период спорных вопросов становится все больше, и дружеские беседы часто заканчиваются конфликтными разборками.

Однако действительно существуют люди, которые буквально высасывают жизненную энергию из оппонента. Психолог посоветовала максимально снизить общение с такими знакомыми. Если вампир попался на работе, все коммуникации нужно свести к минимуму и обсуждать исключительно деловые вопросы.

При этом специалист подчеркнула, что клеймить человека навечно тоже не стоит. Иногда люди переживают тяжелые времена и невольно на время превращаются в энергетических вампиров.

Ранее были названы самые вредные привычки людей старше 50 лет.

Общество - другие новости