a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Американские военные заявили о третьем российском летальном аппарате около Аляски
Сегодня, 23:05
США пригрозили России и Ирану «активным» использованием санкций в случае поставок иранских беспилотников Москве
Сегодня, 23:05
В Индии погибли 20 из 30 пассажиров перевернувшегося на реке судна
Сегодня, 23:05
Житель Кубани забил сожительницу молотком и сдался полиции
Сегодня, 22:39
В Екатеринбурге задержали душителя, который кошмарил жителей обувной ложкой
Сегодня, 22:39
Kalush Orchestra отказались выступать на фестивале Sea Dance в Черногории из-за отказа организаторов убрать участницу из России
Сегодня, 22:05
Западные страны пообещали перевести Украине 1,5 млрд евро на производство вооружений и разминирование территорий
Сегодня, 22:05
Чешские ученые: Женщины могут испытывать три разных типов оргазма
Сегодня, 22:05
«Нафтогаз»: Транспортировка нефти по украинскому участку «Дружбы» возобновлена
Сегодня, 21:47
Пермских подростков из многодетной семьи подозревают в изнасиловании кошки
Сегодня, 21:39

Как очистить кишечник: гастроэнтеролог назвал самый доступный способ

Необходимый уровень фруктов и овощей с водой в ежедневном рационе позволит очистить кишечник от шлаков и лишних элементов, рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. Специалист рекомендует на постоянной основе питаться растительной пищей для отличного состояния ЖКТ.

Как указал эксперт, регулярное очищение кишечника – крайне необходимая процедура, пренебрегание которой приводит к развитию полипов и онкологических заболеваний. Народная медицина тут не сильно поможет – нужно питаться здоровой едой, особенно богатыми клетчаткой овощами и фруктами, а также следить за водным балансом.

Об альтернативной медицине в виде всяких клизм, биологических добавок и трав лучше всего забыть. Доверчивым пациентам, которые любят подобные процедуры, могут на платном приеме влить пару ведер воды и назвать это гидроколонотерапией. Однако однократное очищение кишечника – мера довольно странная. Чистить ЖКТ нужно каждый день – тем, что мы регулярно едим.

Для регулярной чистки кишечника достаточно регулярного употребления клетчатки. Это углеводы, которые не перевариваются. Они соскребают со стенок кишечника все лишнее, обеспечивают нормальный объем стула, стимулируют перистальтику и поддерживают рост хороших микробов, – рассказал специалист.

Клетчатка – углевод, которого вполне достаточно во фруктах и овощах с кашей. Идеальная суточная норма– 30 граммов. А оптимальный объем воды – полтора литра.

Однако полипы с аденомами уже ничем не смыть. Если вам уже от 45, нужно обратиться к специалистам за проведением колоноскопии – процедуры, которая позволит выявить и удалить полипы (доскопический метод обследования толстого кишечника – прим. ред.).

Ранее диетолог назвала вредные для фигуры продукты.

Общество - другие новости