a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Как продать авто после ДТП - а зачем их вообще покупают?

Если ваше транспортное средство не восстановить после ДТП, его остается только продать. Это делается с помощью объявления, но можно обратиться в специализированную компанию, которая проводит выкуп битых автомобилей.

Неплохо было бы оценить машину перед реализацией, а то вас могут обмануть, дав только половину цены или чуть больше. Компании, конечно, 100% стоимости не дадут – это ведь бизнес, а в бизнесе нужно получать прибыль. Вот только непонятно порой, зачем кто-то покупает битые машины?

Как объясняют в специализированной компании "Черномор", даже когда машину можно восстановить, хозяин может продать авто после аварии, ибо возиться нет времени, желания, а порой и возможностей. И в таком случае первая причина, по которой осуществляется скупка битых авто, может быть следующей:

  1. Восстановление
  2. На запчасти

Нынче даже частные мастера могут так восстанавливать автомобили, что просто так их аварийное прошлое не определишь. Есть масса примеров, когда битая иномарка за 200 000 рублей после восстановления уходила за миллион без всяких проблем. В подобных случаях даже не каждый эксперт, вооруженный толщиномером, сможет распознать факт возрождения. Сегодня поврежденные элементы чаще всего удаляются, а их место занимают новые кузовные детали.

Главное, чтобы восстановили машину качественно. Тогда она проходит весьма долго и даже в следующем ДТП сможет уберечь своих пассажиров от сильных увечий. Покупая авто с рук, загоните его сначала в хороший сервисный центр, где точно смогут определить наличие аварийного прошлого. Плохо восстановленный автомобиль может серьезно подвести вас в дороге, и здесь даже аварии порой не надо.

Сильно разбитые машины приобретаются на запчасти. Если двигатель, КПП или другие крупные узлы абсолютно работоспособные, их можно продать целиком. Короче говоря, продается все, что уцелело, и может использоваться на других таких же машинах. Так мертвый автомобиль может принести пользу своим живым собратьям – такая вот трансплантация.

Да, на таком бизнесе люди делают весьма неплохие деньги. Битая машина приобретается за весьма скромные деньги, даже если от роду ей было меньше года. Но отдельные детали с узлами будут стоить немало, поэтому прибыль окажется весьма привлекательной. Да и стал бы разве кто-то этим заниматься, если игра не стоила бы свеч?

Как видите, покупка битых машин – это весьма неплохой бизнес. Так что не унывайте, если ваше авто после аварии нереально восстановить. Главное, чтобы люди были целы, а с машиной решить легко.

Авто - другие новости