a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Как встреча Путина и Байдена повлияет на рубль - мнение эксперта

Предстоящий саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может оказать влияние на курс доллара, однако в лучшую или худшую сторону – будет зависеть уже от результатов встречи на высшем уровне. Такую точку зрения высказал экономист и политолог Никита Масленников.

Ожидания всегда рынок разогревают... Если не будет впоследствии какого-то усиления давления, какой-то антироссийской риторики, то доллар вполне может опуститься до 71–72 руб., – цитирует телеканал 360 эксперта.

Он предположил, что если представители Республиканской партии выступят с резкой критикой Байдена после его встречи с Путиным, не следует ожидать существенного ослабления американца. По его прогнозу, курс доллара будет держаться в коридоре 72,5–73,5 рубля.

При самом неблагоприятном исходе саммита лидеров двух держав американец может стоить в районе 74 руб.

Если политическая обстановка будет стабильной до конца лета, то цена доллара останется прежней, а вот с осени вероятно возвращение валюты США на позиции 75–76 руб, считает экономист.

Напомним, 13 апреля после телефонного разговора лидеров РФ и США рубль отреагировал укреплением. Тогда ненадолго падали и доллар, и евро. Именно в той беседе Байден попросил Путина о личной встрече.

Саммит запланирован на 16 июня в Женеве. Сегодня стало известно, что главы государств проведут переговоры на вилле Ла Гранж. Парк уже обнесли колючей проволокой, а вокруг его территории возводят ограждения со средствами ПВО и радарами.

Экономика - другие новости