a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Как взбесить москалей: украинцам подсказали способ

Украинцам подсказали, как усилить вражду между Незалежной и Россией. Для этого якобы нужно смотреть передачи Пятого канала, принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко.

Своеобразная реклама 5-го появилась в киевском метро. На постере запечатлена ведущая телеканала Янина Соколова и призыв:

Включай 5-й! Москалей это бесит!

Таким образом, экс-президент, глава партии Европейская солидарность, депутат Рады Порошенко не просто раздувает межнациональную рознь, но и прокачивает с помощью националистических настроений собственные активы. 

Кстати, недавно Порошенко стал хозяином телеканала Прямой. По словам бывшего владельца Прямого Владимира Макеенко, экс-президент буквально спас канал от участи трех других кнопок украинского телевидения, попавших под санкции СНБО и закрытых распоряжением Владимира Зеленского. Впрочем, по информации издания Страна, Порошенко просто сделал каминг-аут – на самом деле, он полностью  контролировал телеканал, еще будучи главой государства, но скрывал это с помощью подставных лиц.

Сейчас на фоне провала команды Владимира Зеленского с решением коронавирусного кризиса, политическая активность его предшественника заметно возросла, его однопартийцы с трибуны Рады призывают к досрочным выборам президента Украины и даже оппозиция признает, что у Порошенко большие шансы на победу. В этой ситуации реклама собственных СМИ и раскачка общества политику весьма кстати.

Политика - другие новости