a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На юге Москвы мужчина расправился с бывшей женой и пытался покончить с собой
Сегодня, 17:57
Москву ждет новая волна 30-градусной жары
Сегодня, 17:57
Госдума разрешила расплачиваться по внешним облигационным займам в рублях
Сегодня, 17:56
В Краснодаре схваченные на улице невиновные люди больше двух лет просидели под арестом
Сегодня, 17:56
Российские суды смогут прекращать уголовное дело из-за неявки на заседание частного обвинителя
Сегодня, 17:56
Путин исключил экс-главу фонда «Сколково» Дворковича из президентского совета по науке
Сегодня, 17:56
Врач объяснил, зачем в дневном стационаре в Петербурге от пациентов требуют ПЦР-тесты
Сегодня, 17:53
Страны G7 заявили о готовности поддерживать Украину «сколько потребуется»
Сегодня, 17:52
Путин впервые с начала спецоперации покинул Россию
Сегодня, 17:52
Из «Пулково» запустили прямые рейсы за границу — в Ереван, Тегеран и Бухару
Сегодня, 17:52

Какие автомобили покупают россияне на японских аукционах: список

Последние несколько месяцев в России отмечается повышенный спрос на автомобили из Японии. Дело в том, что из-за разницы курсов валют на аукционах можно приобрести машину со значительной выгодой — в некоторых случаях она стоит на несколько миллионов рублей дешевле, чем предлагают дилеры. Портал Magadanmedia.ru выяснил, какие японские автомобили пользуются сейчас наибольшим спросом: в лидерах оказались модели Toyota, Honda и Nissan.ToyotaToyota Prius© Toyota/Лиза Будрина

Журналисты ссылаются на данные компании ADN Group, которая уже много лет оказывает услуги по покупке автомобилей из Японии и других стран. По словам представителя фирмы, в список популярных у россиян машин японских марок входят Toyota Prius и Corolla Fielder, Honda Fit и Stepwgn, Nissan X-Trail и Note, а также Subaru Forester. Речь идет о подержанных праворульных автомобилях, которые формируют автопарк на Дальнем Востоке — там их доля достигает 73 процентов. Впрочем, жители центральной части страны тоже начинают проявлять интерес к таким машинам.

У агентства «Автостат» собственная статистика востребованных японских машин в России, в которой, помимо перечисленных выше моделей, упоминаются Toyota Vitz, Alphard, Crown, Land Cruiser Prado и Estima, а также Mazda Demio, Honda Freed, Nissan Serena и электрический Leaf.

Аукционы в Японии проходят каждый день, кроме воскресенья. За неделю с молотка пускают около 100–150 тысяч машин, причем большинство из них уезжают именно в Россию. По сравнению с прошлым годом популярность автомобилей с японских аукционов возросла на 50 процентов.

Читайте на тему:

Новый автомобиль привезти тоже можно, но с некоторыми ограничениями. Весной Япония ввела эмбарго на поставки в Россию предметов роскоши, в том числе машин дороже шести миллионов иен (примерно 2,4 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Авто - другие новости