a
b
c
d

Какие сериалы смотреть в декабре: выбор «Газеты.Ru»

Экранизация саги о ведьмаке Геральте из Ривии, сказка Диккенса в прочтении автора «Острых козырьков», война вампиров со звездой «Дневников вампира», гипернуар про женскую месть, жизнь квир-персон от Лили Вачовски, а также Октавия Спенсер, посадившая невиновного (?) Аарона Пола. Кроме того — возвращение сыновей Рагнара Лодброка, стендаперши Мириам Мейзел, калифорнийских лесбиянок и маньяка-сталкера. «Газета.Ru» изучила, какие сериалы выходят в ноябре, и рассказывает о самых интересных.

1 «Викинги» («Vikings») — 6 сезон 2 «Вампирские войны» («V Wars») — 1 сезон 3 «По правде говоря» («Truth Be Told») — 1 сезон 4 «Расправа» («Reprisal») — 1 сезон 5 «Удивительная миссис Мейзел» («The Marvelous Mrs. Maisel») — 3 сезон 6 «Работа над собой» («Work in Progress») — 1 сезон 7 «Секс в другом городе: Поколение Q» («The L Word: Generation Q») — 1 сезон 8 «Рождественская песнь» («A Christmas Carol») — мини-сериал 9 «Ведьмак» («The Witcher») — 1 сезон 10 «Ты» («You») — 2 сезон 1 «Викинги» («Vikings») — 6 сезон

С 4 декабря на History / с 6 декабря в «Амедиатеке»

Исторический экшн Майкла Херста подходит к концу: шестой сезон станет для «Викингов» финальным (впрочем, Netflix уже анонсировал спин-офф «Вальхалла», действие которого развернется на век позже оригинала). Заключительные 20 эпизодов будут посвящены приключениям сыновей Рагнара Лодброка на Руси. К актерскому составу присоединился Данила Козловский, сыгравший Вещего Олега (что особенно любопытно на фоне его роли Владимира Святославича в отечественном «Викинге»).

2 «Вампирские войны» («V Wars») — 1 сезон

С 5 декабря на Netflix

Звезда «Дневников вампира» Иэн Сомерхолдер вновь оказывается среди кровопийц, но на этот раз играет за другую сборную. В центре сюжета — ученый Лютер Суонн (Сомерхолдер) и его друг Майкл (Эдриан Холмс), которого вспышка неизвестного вируса превращает в вампира. Из-за этого они оказываются по разные стороны баррикад в намечающейся войне между людьми и вурдалаками.

3 «По правде говоря» («Truth Be Told») — 1 сезон

С 6 декабря на Apple TV+

Один из самых интригующих проектов Apple TV+. Главная героиня «По правде говоря» — журналистка и подкастерша Поппи Парнелл, которая в свое время помогла посадить за решетку убийцу — Уоррена Кейва. Однако 18 лет спустя всплывают новые факты, и женщина начинает сомневаться в своей правоте. Журналистку и осужденного сыграли Октавия Спенсер («Оскар» за «Прислугу») и звезда «Во все тяжкие» Аарон Пол.

4 «Расправа» («Reprisal») — 1 сезон

С 6 декабря на Hulu

Отвязный гипернуар про девушку, которая мстит брату и его банде головорезов за то, что они пытались ее убить. В главной роли — Эбигейл Спенсер, известная по второму сезону «Настоящего детектива». Среди исполнительных продюсеров — Уоррен Литтлфилд, экс-глава NBC, под чьим руководством на канале вышли «Друзья», «Принц из Беверли-Хиллз», «Сайнфелд», «Закон и порядок», «Уилл и Грейс» и «Западное крыло»; позже он приложил руку к сериалам «Фарго» и «Рассказ служанки».

5 «Удивительная миссис Мейзел» («The Marvelous Mrs. Maisel») — 3 сезон

С 6 декабря на Amazon Prime Video

Возвращение самого смешного сериала современности — про американскую еврейку Мириам Мейзел (Рэйчел Броснахэн), которая на фоне разлада с мужем решает отказаться от роли домохозяйки и заняться стендап-комедией. В третьем сезоне героиня отправляется в свой первый большой тур.

6 «Работа над собой» («Work in Progress») — 1 сезон

С 8 декабря на Showtime / с 9 декабря в «Амедиатеке» Тейлор — 45-летняя лесбиянка с неконвенциональной внешностью, разочарованная и уставшая от жизни. Однако темная полоса подходит к концу, когда у нее появляется новый партнер — трансгендерный юноша Крис (Тео Джермейн из «Политика» Райана Мерфи). Одной из создательниц шоу, а также сценаристкой и исполнительницей главной роли стала Эбби Макэнани, старожил импровизационной комедии. Вместе с ней над сценарием работала постановщица «Матрицы» Лили Вачовски.

7 «Секс в другом городе: Поколение Q» («The L Word: Generation Q») — 1 сезон

С 8 декабря на Showtime / с 9 декабря в «Амедиатеке»

Ребут-продолжение культового квир-сериала Айлин Чайкен «Секс в другом городе», который был одним из первых телепроектов про гомосексуальных людей. В сиквеле вернутся некоторые ключевые героини из оригинала — Бетт Портер (Дженнифер Билз), Шейн Маккатчен (Кэтрин Моннинг) и Элис Писецки (Лейша Хейли). На смену Западному Голливуду придет другой район Лос-Анджелеса — Сильвер-Лэйк.

8 «Рождественская песнь» («A Christmas Carol») — мини-сериал

С 19 декабря на BBC One и FX

Интерпретация знаменитой сказки Чарльза Диккенса в исполнении автора «Острых козырьков» и «Видеть» Стивена Найта и продюсера Ридли Скотта. Скруджа играет Гай Пирс, Духа нынешних Святок — Энди Серкис, Духа будущих Святок — Джейсон Флеминг, бывшего компаньона Скруджа — Стивен Грэм. Без любимца Найта — Тома Харди тоже, разумеется, не обошлось. Всего будет три серии.

9 «Ведьмак» («The Witcher») — 1 сезон

С 20 декабря на Netflix

Один из самых ожидаемых сериалов года, потенциальный наследник «Игры престолов» на позиции главного фэнтези-сериала современности, снятый по мотивам книжной саги Анджея Сапковского. В отличие от известной трилогии игр, которая выступала продолжением оригинала, «Ведьмак» от Netflix адаптирует именно цикл польского писателя. В главной роли — «Супермен» Генри Кавилл. Шоураннером проекта стала Лорен Хиссрич, делавшая хороший сериал «Сорвиголова» и плохой сериал «Академия «Амбрелла».

10 «Ты» («You») — 2 сезон

С 26 декабря на Netflix

Продолжение забавной и жуткой истории про сталкера, незаметно берущего контроль над жизнью девушки, которой он одержим, — своеобразная реинкарнация сериала «Декстер», только с авторским почерком продюсера «Ривердейла» и новой «Сабрины» Грега Берланти.

Культура - другие новости