a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Какие тренды в сфере хранения данных будут актуальны в 2022 году

Издание crn.ru опубликовало прогноз того, как будет выглядеть рынок хранения корпоративных данных в следующем году. Знание основных тенденций поможет при стратегическом планировании на ближайшие 12 месяцев.

По мнению экспертов главными трендами станут устойчивость к кибератакам, искусственный интеллект, повышение производительности и доступности приложений, OPEX и CAPEX в сфере гибридных облаков.

Устойчивость корпоративной системы хранения данных к атакам хакеров

Риск стать жертвой киберпреступников признают 66% руководителей из списка Fortune 500. Больше половины опрошенных назвали хакерские атаки главной бизнес-угрозой 2021 года. Подобные результаты дал опрос KPMG, участники которого также назвали обеспечение кибербезопасности проблемой № 1. Поэтому в новом году компании будут усиливать меры по защите данных и повышению киберустойчивости. В программу подготовки входит создание устойчивой корпоративной СХД.

Использование технологии ИИ в системах хранения и защиты данных

Эксперты прогнозируют, что в следующем году компании будут работать над оптимизацией сценариев использования искусственного интеллекта в системах хранения. Предполагается, что искусственный интеллект будут применять для создания СХД. Это должно сократить CAPEX и OPEX, и увеличить производительность приложений.

Встраивание технологий хранения в готовые среды на основе гибридных и контейнерных технологий

В 2022 году продолжится переход к гибридным облакам и контейнерным технологиям. Из-за того, что все больше компаний будут переносить рабочие нагрузки в гибридные облака, им понадобится надежная инфраструктура для поддержки централизованных, периферийных и облачных вычислений. В первую очередь это положительно скажется на компаниях, которые предоставляют услуги с персонализированными условиями обслуживания.

Применение технологий хранения данных для повышения производительности и доступности приложений

Производительности зависит не только от серверов, но и от СХД. При увеличении нагрузки специалисты будут добиваться производительности со временем задержки менее 100 микросекунд (50 для чтения и 75-80 для записи). Это поможет оптимизировать производительность.

Снижение OPEX и CAPEX с помощью СХД

Из-за серьезных экономических колебаний все больше производителей будут думать о снижении затрат на инфраструктуру хранения данных. Высокая производительность и минимальная задержка в программно-определяемой архитектуре хранения данных позволит компаниям объединять несколько рабочих нагрузок в один массив хранения. Это приведет к снижению капитальных и операционных затрат.

В России - другие новости