Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Калугу хотят окружить зелёным поясом

  Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов 12 октября принял участие в совещании по вопросам создания в областном центре лесопаркового зелёного пояса, сообщает корреспондент ИА REGNUM .

Совещание прошло под председательством спикера областного парламента Виктора Бабурина , в нём также участвовали депутаты законодательного собрания области, председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова , сопредседатель регионального отделения ОНФ Максим Казак , руководители профильных министерств, представители администрации Калуги.

Идею о создании зелёных поясов выдвинул президент РФ Владимир Путин . В Калужской области предложение поддержало региональное отделение Общероссийского народного фронта, которое и обратилось с соответствующим ходатайством в Общественную палату. Инициатива также была одобрена калужанами в ходе публичных слушаний.

Теперь законодательное собрание в области течение сорока дней должно принять решение о поддержке или отклонении инициативы. Рассмотреть этот вопрос планируется на ближайшем заседании сессии регионального парламента 26 октября.

Участники совещания сошлись во мнении, что идею о создании зелёного пояса следует поддержать. Законодательное Собрание намерено тщательно и детально изучить этот вопрос. С этой целью, после принятия решения, в областном парламенте будет создана рабочая группа.

«Вопрос создания зеленого пояса обсуждался с активистами калужских территориальных общин, — отметил глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов, — жители города поддерживают данную инициативу и готовы принять активное участие в реализации проекта».

Также глава Калуги отметил, что в областном центре утвержден Генплан, в котором определено функциональное назначение территорий. Это поможет собрать данные о том, какие территории должны быть включены в зелёный пояс.

«У нас уже есть определённые планы по высадке деревьев в Губернском парке, — сказал Александр Иванов. — Вместе с тем, определённые проблемы вызывает то, что часть территорий вокруг Калуги находится в государственной собственности, как например усадьба Яновских, этот вопрос необходимо будет решать на федеральном уровне».

 |  Общество  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

  Директор Службы внешней разведки РФ и председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин заявил, что память о революционных событиях 1917 года перестала разделять российское общество. Об этом он сказал в ходе заключительного заседания оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции...
  После новогоднего ралли нефтяные котировки стабилизировались. Эталонный сорт Brent 17 января торгуется 69,18 доллара за баррель, североамериканская WTI 63,75 доллара за баррель, заявил корреспонденту финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Михаил Грачёв...
В городе Сосновоборск Красноярского края пьяный мужчина прорвался в школу, где его жена работает учителем, и на глазах учеников устроил драку. Об этом сообщается на сайте УМВД по краю.«Злоумышленником оказался супруг пострадавшей 44-летней учительницы...
В Кремле не считают, что можно делать выводы о какой-то кампании против правозащитников в Чечне из-за ареста представителя «Мемориала», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».«Я не думаю, что можно делать подобные выводы на основе известного случая с задержанием с наркотиками известного руководителя «Мемориала» в Чечне...
Американцы захотели избавиться от тирании Калифорнии
В США инициативная группа выступила за учреждение штата Новая Калифорния. В опубликованной активистами Декларации независимости от Калифорнии говорится, что этот штат стал неуправляемым, поэтому необходимо сбросить оковы тирании, передает USA Today...
Rambler