a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Каляпин рассказал, что напавший на него представился сотрудником полиции

Член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин, попавший в больницу после нападения на него неизвестного в Нижегородской области, рассказал, что нападавший представился сотрудником полиции и сказал, что ему надо его убить. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Это было далеко от Нижнего Новгорода, в глухой деревне, где непонятно как оказался человек, который представился сотрудником полиции из Нижнего Новгорода. Мы там отмечали день рождения, выпили не так много алкоголя. И этот человек вдруг на меня напал… Он ничего не объяснил, он сказал, что ему надо меня убить, что он добросовестно пытался сделать 15-20 минут, он меня избивал, пытался осколком стекла горло проколоть», — рассказал Каляпин.

После нападения Каляпин был госпитализирован. «Чувствую себя нехорошо. Я в больнице, страшного ничего, но у меня, видимо, сломан нос, сотрясение. Тошнит, голова кружится», — сообщил он.

Каляпин отметил, что нападавшим мог быть один из тех, кто к нему относится «недоброжелательно».

«Я думаю, что после интервью с одним из популярных блогеров ко мне подходят люди на улице, жмут руку и помощь предлагают. Естественно, раз есть такие люди, есть и те, кто относится недоброжелательно. Сейчас полиция выясняет, сотрудник он или не сотрудник. Наверное, он какой-то не очень адекватный. Наверное, еще выпил алкоголь и ему снесло крышу», — сказал Каляпин. Он сообщил также, что на место нападения приезжала группа сотрудников полиции.

Как сообщили в Telegram-канале СПЧ, глава совета Валерий Фадеев держит на контроле ситуацию с нападением на члена совета Игоря Каляпина и пока не связывает инцидент с правозащитной деятельностью пострадавшего.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области вчера вечером было совершено нападение на члена президентского Совета по правам человека, правозащитника Игоря Каляпина. Правозащитнику удалось вызвать полицию, и нападавшего задержали. В настоящее время ведутся следственные действия.

При этом газета «Коммерсант» напоминает, что 6 февраля 2022 года Каляпин возглавлял «Комитет против пыток» (признан НКО-иноагентом в России). Ранее, в январе, стало известно, что в Нижнем Новгороде неизвестные расклеили в доме, где живет 84-летняя мать Каляпина, плакаты оскорбительного содержания. Глава СПЧ Валерий Фадеев тогда назвал действия неизвестных «позорными» и обратился в нижегородскую прокуратуру с просьбой проверить плакаты.

В России - другие новости