a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Канада рекомендовала своим авиакомпаниям не летать над Белоруссией

Власти Канады рекомендовали национальным авиакомпаниям изменить маршруты так, чтобы обойтись без полетов в воздушном пространстве Белоруссии.

В совместном заявлении главы МИД страны Марка Гарно и министра транспорта Омара Альгабры, опубликованном на сайте правительства Канады, подчеркивается, что рекомендация выпущена в связи с инцидентом с принудительной посадкой рейса Ryanair в Минске и арестом оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Министры заявили, что «возмутительный поступок белорусского режима ставит под угрозу безопасность пассажиров». По их мнению, полеты в воздушном пространстве Белоруссии создают «серьезные проблемы с безопасностью для гражданской авиации».

Кроме того, власти Канады также назвали инцидент с самолетом Ryanair «вопиющим нападением на свободу СМИ» и призвали освободить Протасевича.

Напомним, ранее сообщалось, что Белоруссия закроет свое посольство в Канаде 1 сентября, после соответствующего решения властей республики. В релизе на сайте дипмиссии указано, что консульский отдел прекратит прием и обработку документов 10 июля.

Все подробности о принуждении гражданского самолета с экс-главредом оппозиционного Telegram-канала Протасевичем к посадке в Минске читайте в материалах «Росбалта».

В мире - другие новости