a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Канцлер Австрии: Необходимо поддержать переговорный процесс РФ и Украины в Стамбуле

Канцлер Австрии Карл Нехаммер считает, что переговорный процесс между представителями России и Украины в Стамбуле необходимо поддержать для прекращения боевых действий. Как сообщает ТАСС, об этом Нехаммер заявил на брифинге для австрийских журналистов по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

«Было важно понять, что российский президент по-прежнему обладает доверием к переговорам в Стамбуле. Я считаю, что этот процесс надо поддерживать дальше», — сказал Нехаммер.

Нехаммер стал первым главой правительства страны — члена ЕС, который провел переговоры с президентом РФ после начала военной спецоперации на Украине. Ранее он провел переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским в Киеве.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В мире - другие новости