a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Канцлер Шольц призвал не допустить эскалации между Россией и НАТО

Канцлер ФРГ Олаф Шольц призвал не допустить эскалации между Россией и НАТО и обещал продолжать поддерживать Украину. Накануне он назвал Россию наибольшей угрозой для Североатлантического альянса, прежде же объявлял, что НАТО не представляло никакой угрозы для России.

«Мы поддержали Украину, мы будем это делать впредь в больших масштабах, в том числе поставками оружия. И в то же время нашей целью остается, чтобы не было эскалации между Россией и НАТО», — сказал Олаф Шольц в интервью Deutschlandfunk. Он напомнил, что Германия уже поставила Украине ракеты класса «воздух-воздух» IRIS-T, которые, по его словам, способны защитить такие города, как Киев или Одесса. В будущем Германия поставит Украине еще дополнительные установки этого типа, обещал канцлер.

Также Шольц отметил «доброжелательный тон» разговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, который сохраняется несмотря на разницу взглядов. По словам канцлера, во время последних переговоров были достигнуты «подвижки». При этом он уверен, что Путин по-прежнему «преследует империалистическую цель» и призывает не идти на уступки России на предстоящем заседании Генассамблеи ООН.

Ранее сообщалось, что во время телефонного разговора 13 сентября Путин и Шольц обсуждали ситуацию на Запорожской АЭС, «зерновую сделку», а также ход конфликта России и Украины.

В мире - другие новости