a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Карен Хачанов шестой раз подряд проиграл Рафаэлю Надалю на турнирах АТР

Российский теннисист Карен Хачанов в четвертьфинале представительного турнира в Индиан-Уэллсе в двух сетах уступил испанцу Рафаэлю Надалю. Он проиграл экс-первой ракетке мира шестой раз подряд

Первая ракетка России Карен Хачанов вылетел с первого в сезоне турнира серии «Мастерс», проходящего в американском Индиан-Уэллсе. Он на двх тай-брейках уступил испанцу Рафаэлю Надалю — 6:7 (2:7), 6:7 (2:7). Встреча продолжалась 2 часа 16 минут.

За время матча Хачанов исполнил 17 эйсов, допустил одну двойную ошибку и реализовал два брейк-пойнта из шести, дважды отдав свою подачу. Россиянин проиграл Надалю шестой раз в шести личных встречах.

Испанский теннисист обновил собственный рекорд по количеству полуфиналов на «Мастерсах», в 68-й раз пробившись в четверку сильнейших на турнирах этой серии. В Индиан-Уэллсе он пробился в полуфинал десятый раз за карьеру и впервые с 2016 года. На этом турнире Надаль выиграл титул трижды — в 2007, 2009 и 2013 годах.

Следующим соперником Надаля будет швейцарец Роджер Федерер, в четвертьфинале одолевший Хумберта Гуркача из Польши — 6:4, 6:4. Две экс-первые ракетки мира встретятся 39-й раз за карьеру. По личным встречам впереди Надаль — 23:15.

По ходу матча с Хачановым испанец испытывал проблемы с коленом. «Мне нравится играть на харде, но мое тело на это реагирует не очень хорошо. Уже привык, что у меня на этом покрытии нередко возникают какие-то проблемы. Постараюсь быть готовым к полуфинальному матчу, но в каком буду состоянии — сказать сложно», — цитирует Надаля официальный сайт АТР.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости