a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08.10.2022
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08.10.2022
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08.10.2022
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08.10.2022
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08.10.2022
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08.10.2022
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08.10.2022
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08.10.2022
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08.10.2022
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08.10.2022

Карпин: Играть с Ираном и Киргизией для сборной РФ в нынешних условиях — это успех

Российская сборная по футболу встретится осенью с командами Киргизии и Ирана, и главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин считает эти договоренности успехом по нынешним временам.

Российский футбольный союз сообщил, что в сентябре и ноябре сборная РФ проведет серию контрольных встреч. Первая из них пройдет 24 сентября в Бишкеке, где Россия сыграет с командой Киргизии. Кроме того, РФС достиг договоренности о проведении в ноябре выездной товарищеской встречи с Ираном, а также ведет переговоры об организации третьей осенней игры.

Почти сразу же был объявлен расширенный список игроков, которые примут участие в сентябрьском сборе национальной команды. В него вошли только представители клубов Российской премьер-лиги. Отсутствие легионеров иностранных команд Карпин объяснил сложностями логистики, которая в текущей политической ситуации не позволяет игрокам быстро приезжать и уезжать из России.

На вопрос о том, зачем вообще нужно проводить сборы и отрывать игроков от тренировок, главный тренер, как передает «МК», заявил: «На 200% необходимо показать, что мы есть, что мы живы. Сыграть в Бишкеке с Киргизией — в нынешних условиях успех».

«В нынешних условиях Киргизия, Иран и другие — это успех. С нами готов играть участник чемпионата мира — Иран. Эта команда сильная по рейтингу. Когда Иран сможет с нами сыграть, пока непонятно. Им бы хотелось либо 15, либо 16 ноября. А у нас заключительный тур 13 ноября. Вопрос прорабатывается. Но эти игры нам очень нужны», — уверен Карпин.

Что касается проведения матчей сборной в России, то тренер объяснил: «Нам бы хотелось сыграть дома, но это процесс переговоров. Нынешняя ситуация не позволяет нам играть дома. Давайте на землю опустимся. Вы все понимаете сами».

В России - другие новости