a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Катарский самолет вывез из Афганистана 28 граждан США

Самолет авиакомпании Qatar Airways эвакуировал из Кабула 28 американцев и семь обладателей вида на жительство в США. Об этом сообщается в письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса на сайте ведомства.

«Мы можем подтвердить, что чартерный рейс Qatar Airways вылетел из Кабула вчера (в пятницу) с 28 гражданами США и семью законными обладателями вида на жительство (в США) на борту. Мы благодарны властям Катара, которые продолжают координировать эти рейсы с нами», — сказано в заявлении Прайса.

Представитель Госдепартамента также отметил помощь в эвакуации со стороны радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России). «Международное сообщество приветствует сотрудничество со стороны талибов по этим полетам, и мы будем продолжать наше взаимодействие с тем, чтобы американские граждане и афганцы пользовались полной свободой передвижения», — подытожил он.

Напомним, в августе талибы усилили наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. 31 августа военные США покинули страну, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане. 6 сентября талибы заявили, что Панджшер последней из афганских провинций перешел под их контроль.

В мире - другие новости