a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Католики бы стучали на вас»: Кураев ответил Познеру, заявившему, что принятие православия на Руси стало «одной из величайших трагедий»

Бывший протодиакон Андрей Кураев прокомментировал высказывания телеведущего Владимира Познера, который раскритиковал православие. Последний, напомним, заявил, что принятие православия на Руси стало «одной из величайших трагедий». Познер также указал, что страны, в которых главенствующей религией стали другие ответвления христианства, живут лучше.

Как отметил Андрей Кураев в беседе с Daily Storm, журналист говорит несерьезные вещи, а также занимается софизмом. Кураев также вспомнил слова философа Владимира Соловьева, заявлявшего, что православные батюшки, в отличие от католических, не «стучат» властям, потому что заняты обеспечением семьи.

«Я напомню Познеру слова Владимира Соловьева (настоящего, а не шута): «За что вы так хвалите католичество? Если бы у нас было католичество, вы не смогли бы так свободно вести светский образ жизни. Слава богу, что толстые русские батюшки обременены зарплатой, семьей. А были бы они католиками и без семьи — у них тогда не было бы другого дела, кроме как стучать на вас», — заявил Кураев, напомнив Познеру, что в каждом случае нужно учитывать историю страны, включая события, которые приводят к улучшению или ухудшению положения дел в государстве.

В России - другие новости