a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Родная Юрмала»: ностальгирующая Собчак привезла сына отдыхать в Латвию
Сегодня, 02:45
«В самом расцвете сил»: играющий мышцами Петросян оказался завидным женихом
Сегодня, 02:45
Фриске сделала выбор между материнством и заработком
Сегодня, 02:45
Не светил в Сети: почему Галкин не показывал, как благодарил российских зрителей
Сегодня, 02:45
«Люди его любят»: Сафронов решил прекратить истерию вокруг незавидного будущего Малахова
Сегодня, 02:45
«Союз Апполонов»: благодаря Герману Витке об этой группе так никто и не услышал
Сегодня, 02:45
Еврокомиссия назвала условие для возобновления расчетов с подсанкционным НРД
Сегодня, 01:47
Болид Формулы-1 очень быстро проехал по обычной дороге
Сегодня, 01:37
Посмотрите на первую в мире Acura NSX с электромотором от Tesla
Сегодня, 01:37
Видео: игрушечный эвакуатор с Land Rover Defender испытали на беговой дорожке
Сегодня, 01:37

Каймановы острова заморозили связанные с Россией активы на сумму $7,3 млрд

Финансовые учреждения Каймановых островов заморозили связанные с РФ активы на сумму около $7,3 млрд. Об этом сообщает Cayman Compass.

По информации издания, данные меры были приняты в соответствии с законом о распространении рестрикций Великобритании на ее заморские территории, коими и являются острова. Также сообщается, что местные власти сформировали рабочую группу по вопросам выполнения антироссийских санкций. В нее вошли представители губернатора, финансовой сферы, авиаотрасли и морского транспорта.

Ранее о заморозке российских активов заявили несколько европейский стран. Франция заморозила активы российских бизнесменов на 850 млн евро, Германия — на 95 млн евро, Италия — на 900 млн евро. Аналогичные действия предприняли власти Нидерландов и Латвии.

Накануне стало известно, что Евросоюз в рамках санкций, введенных против России из-за ее специальной военной операции на Украине, заморозил активы российских и белорусских граждан и организаций на сумму почти в 30 млрд евро.

21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости