a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Аморальщина или суровая правда? Почему «Школьный вальс» взбудоражил общество
Сегодня, 06:53
Фитоняшка полгода не догадывалась о своей беременности: у нее был абсолютно плоский живот
Сегодня, 06:22
Китайцы возродили всю гамму Hummer H1: продажи начались
Сегодня, 05:16
Крупнейший агрегатор такси заинтересован в липецких седанах Evolute
Сегодня, 05:16
Раскрыты юбилейные Bentley, вдохновленные улицами Лондона
Сегодня, 05:16
Посмотрите на «единичку» BMW с двигателем V10 от M5 E60
Сегодня, 05:16
Время перемен: астрологи назвали три знака зодиака, которых начало октября может выбить из колеи
Сегодня, 04:37
Макрон выразил готовность участвовать в подготовке новых санкций ЕС против РФ
Сегодня, 03:53
Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия
Сегодня, 02:51
Свергнутый лидер Буркина-Фасо улетел из страны
Сегодня, 01:49

KazanFirst: В Елабуге погибла молодая девушка, перед смертью получавшая угрозы от своего соседа-насильника

Более полутора месяцев назад у одного из жилых домов Елабуги на асфальтовой площадке был обнаружен труп 22-летней Александры Новиковой. Следственный комитет возбудил дело по статье «Доведение до самоубийства». Оба возможных подозреваемых, находившихся в момент трагедии рядом с Александрой, до сих пор на свободе и находятся на положении свидетелей.

По данным портала KazanFirst, имеющего свой источник информации в правоохранительных органах, следователи придерживаются версии, что, скорее всего, девушка покончила с собой из-за неразделенной любви. Недавно один из жителей дома напротив предоставил видео с камер наблюдения, на которое совершенно случайно попал момент падения Александры.

Разобрать, что происходит на кадрах, достаточно сложно, тем более что камера находится далеко, а свет горит лишь на одном балконе. При этом видно, что трагедия происходит за доли секунды. За девушкой стоят две фигуры, которые начинают метаться по балкону, пытаясь разглядеть что-то внизу. С момента фиксации первых движений на балконе до трагедии проходит всего четыре секунды.

Очевидцы, находившиеся в квартире, считают, что Александра выпала из окна сама. Что касается видео, сотрудники СК предполагают, что те, кто был в квартире в момент случившегося, хотели поймать ее, но не получилось. В версию самоубийства не верит мать девушки, которая рассказывает, что жившая отдельно и снимавшая квартиру в Елабуге дочь в последнее время «чего-то боялась».

«Я с ней разговаривала в этот день, у меня было предчувствие плохое, я ее звала к нам домой. Говорила, что чувствую, что что-то случится. Но она не захотела ко мне ехать — сказала, что на работу к 6 утра надо. Мне кажется, ее убили», — говорит мать погибшей Людмила Новикова.

По словам Людмилы, она просматривала видео с записью трагедии множество раз. Там женщина разглядела, что за полтора часа до гибели дочери из окна вылетает ее старый телефон, затем через какое-то время новый. Подозрительным матери кажется еще и то, что тело дочери лежало головой к окнам дома. При этом за полчаса до смерти Александра отправляла голосовое сообщение старшей сестре, известив ее, что в порядке. А потом, за несколько минут до падения, была удалена страница погибшей во «ВКонтакте».

После гибели девушки семья узнала, что у нее было много кредитов — на полтора миллиона рублей в разных банках. Также она получала угрозы со стороны соседа, который отобрал у девушки ключи, банковскую карточку и паспорт, оформив на имя Александры кредит в Сбербанке. Подруги и родственники Александры предположили, что девушку могли изнасиловать, хотя следователь Алан Гильфанов заявил, что «по внешним признакам изнасилования не было». Одна из подруг девушки говорит, что сосед вместе со своим приятелем не только насиловал Александру, но и заснял соответствующее видео. Сейчас Александра похоронена, проведение каких-либо экспертиз невозможно.

Следственный комитет официально не комментирует расследование, близкие опасаются, что расследование, как и многие другие дела о самоубийстве, будет вскоре закрыто.

В России - другие новости