a
b
c
d

Каждый второй лот в проектах реконструкции и редевелопмента ЦАО - квартира - INSIGMA GROUP

Аналитики INSIGMA GROUP оценили, как изменилось предложение проектов реконструкции в элитном сегменте в Центральном округе: так, в новых элитных проектах, включающих в себя реконструкцию и редевелопмент зданий, каждый второй предлагаемый к продаже лот имеет статус квартиры. При этом еще три года назад доля квартир в проектах редевелопмента и реконструкции составляла не более 20% для центра Москвы, говорится в пресс-релизе компании.

Лидером среди районов ЦАО по предложению квартир в проектах реконструкции и редевелопмента стала Якиманка: более 400 квартир. На втором месте – предложение в районе Арбат: более 100 квартир в проектах редевелопмента и реконструкции в продаже. Дефицит предложения квартир в проектах реконструкции отмечается в Замоскворечье: в сегменте представлены лоты с юридическим статусом квартир только в проекте «Cобрание» клубных домов ORDYNKA. Квартиры предлагаются в реставрируемом здании фабрики им. Марата: фасаду исторического здания бывшей кондитерской фабрики, выходящему на Малую Ордынку, вернут исторический облик. В здании предлагаются квартиры площадью от 63,8 до 179,8 кв. м, а также эксклюзивные лоты уже в статусе апартаментов – двухуровневые пентхаусы, объединенные по вертикальному принципу.

Как отмечает директор по продажам INSIGMA GROUP Ирина Лосева, заметный рост доли квартир в предложении проектов редевелопмента и реконструкции на элитном рынке – тренд, связанный в том числе с изменением характеристик девелоперских проектов.

«Значительную долю предложения на элитном рынке в сегменте редевелопмента стали составлять бывшие жилые дома, а не промышленные предприятия: девелоперы осуществляют капитальный ремонт доходных домов и исторических памятников архитектуры. Предложение квартир в объектах реконструкции иного типа, например, бывших фабрик и мануфактур, остается единичным, поскольку такие объекты должны полностью соответствовать высоким нормам именно жилья, к примеру, в отношении уровня инсоляции помещений», - рассказала эксперт.

Новости недвижимости - другие новости