a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кен Блок показал испытания 1400-сильного Hoonipigasus

В 2022 году в юбилейной 100-й гонке по подъему на гору Пайкс-Пик примет участие Кен Блок. Знаменитый американский гонщик возвращается с абсолютно новым автомобилем, созданным на базе Porsche 911 образца 1966 года силами команды Hoonigan Racing Division самого Кена Блока и инжиниринговой фирмы BBi Autosport. Среднемоторный суперкар отличается сверхагрессивной аэродинамикой и 4,0-литровым оппозитным двигателем мощность 1400 лошадиных сил.Кен© Hoonigan/Александр Пономарёв

Особенностью машины, стилизованной под «розовую свинью» Porsche 917/20 из «24 часов Ле-Мана» 1971 года, является адаптивная подвеска, которая меняет дорожный просвет на основании данных GPS.

Читайте на тему:

Окончательная сборка прототипа завершилась менее чем за месяц до участия в гонке, которая запланирована на 26 июня. Обкатка прототипа прошла в штате Колорадо на кольцевой трассе Pueblo Motorsports Park, где за руль своего Hoonipigasus сел лично Кен Блок.

Напомним, в 2017 году в своем ролике Climbkhana: Pikes Peak Кен Блок совершил проезд по Пайкс-Пик на 1400-сильном Ford Mustang Hoonicorn RTR V2 на базе масл-кара 1965 года.

Авто - другие новости