a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Кен Блок протестировал классическую раллийную Audi

В 2022 году Кен Блок уже неоднократно тестировал автомобили Audi — в распоряжении американца есть дорожные электромобили Audi e-tron и Audi RS e-tron GT, но с учётом действующего контракта пилота и немецкой марки его пускают за руль и классических автомобилей. На сей раз в Австрии Блоку доверили две модели Audi разных поколений, которые подготовлены к мероприятию GP Ice Race на озере австрийского курорта Цель-ам-Зее, где на протяжении нескольких лет проходят необычные гонки по льду.Кен© Ken Block/Александр Пономарёв

Компания JP Performance подготовила для Кена два тестовых автомобиля — первым стал новый электромобиль Audi e-tron GT, а второй машиной оказался подготовленный по регламенту Group B раллийный спорткар Audi Quattro A2.

Читайте на тему:

Купе, которое дебютировало в чемпионате мира по классическому ралли в 1980 году, в гонках WRC оставалось до 1984 года.

В линейке раллийных машин Audi Quattro A2 пришла на смену Audi Quattro A1, которая стала преемником Audi Quattro, а наследником модели стала культовая Audi Sport Quattro S1.

Кен Блок сел за руль Audi Quattro A2, который прошёл комплексную реставрацию, став первым, после сотрудников JP Performance, человеком, получившим возможность прокатиться на историческом ралли-каре.

Авто - другие новости