a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Хакер вернул Google четверть миллиона долларов

Три недели назад багхантеру Сэму Карри внезапно пришло 250 тысяч долларов от Google. Оказалось, американская корпорация перевела деньги не тому хакеру.

width=708
HotHardware / 2022

Сэм работает инженером по безопасности в компании Yuga Labs и занимается поиском различных уязвимостей. Несколько недель назад Google случайно пополнила счет хакера на четверть миллиона долларов или 15 миллионов рублей — на такие деньги можно купить новый дом или хороший автомобиль.

Однако Сэм решил не тратить деньги и рассказал службе поддержки Google о неожиданном платеже. Три недели компания не выходила на связь, однако в пятницу ошибка все же подтвердилась.

«Наша команда недавно произвела платеж не той стороне в результате человеческой ошибки. Мы ценим, что человек, которого это коснулось, быстро сообщил нам об этом», — заявил представитель Google.

Как и во многих других компаниях, в Google существует система вознаграждения хакеров за сообщения об уязвимостях: с 2010 года американская корпорация выплатила экспертам и энтузиастам более 29 миллионов долларов.

Возможно, после завершения этой истории Google вознаградит и Сэма: в конце концов, он тоже обнаружил ошибку, пусть и случайно.

Читайте КОМПЬЮТЕРРУ в Telegram ? Перейти

В России - другие новости