a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Хоккеист Бостона повторил достижение Павла Буре в НХЛ

Чешский нападающий Давид Пастрняк забросил 23 шайбы в 24 матчах на старте сезона в НХЛ. По итогам очередного игрового дня чешского хоккеиста признали лучшим игроком

«Бостон Брюинз» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ разгромил «Монреаль Канадиенз» со счетом 8:1. В середине первого периода команды обменялись голами, после этого хозяева пропустили семь шайб подряд.

Лучшим хоккеистом встречи и всего игрового дня был признан чешский нападающий «Бостона» Давид Пастрняк, оформивший хет-трик. Он забросил одну шайбу в первом периоде и две — во втором. Также в составе гостей отличились Джейк Дебраск, Брэд Маршан, Андерс Бьорк, Чарли Койл и Дэнтон Хайнен.

Для Пастрняка хет-трик стал шестым в карьере и вторым в нынешнем сезоне. После матча нападающий заявил, что счет не имеет принципиального значения, главное — победа и два набранных очка.

Хоккей Клуб Овечкина заинтересовался проведением матча НХЛ в России

«В первые пару смен я чувствовал себя очень плохо. При этом иногда ты чувствуешь себя хорошо, но шайба не идет в ворота. Но это хоккей. Здесь часто встречаются взлеты и падения, так что я просто пытался показывать свою игру», — цитирует Пастрняка официальный сайт НХЛ.

Чешский хоккеист с 23 заброшенными шайбами упрочил лидерство в списке лучших снайперов НХЛ. Вторым в списке идет капитан «Эдмонтон Ойлерз» Конор Макдэвид, отличившийся 18 раз. Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александо Овечкин с 15 шайбами занимает шестое место.

Пастрняк повторил достижение Павла Буре, Яромира Ягра и Симона Ганье, ранее забрасывавших по 23 шайбы в 24 матчах на старте сезона, сообщает пресс-служба НХЛ. Более высокую результативность на этом отрезке сезона демонстрировали только Марио Лемье (26 шайб, 1992 год) и Бретт Халл (24 шайбы, 1990 год).

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости